aif.ru counter
18

Алексей Дьяков: «Шанцев обещал поддержку»

Большие деньги - не гарантия медалей

- Алексей Григорьевич, как прошла встреча с Валерием Шанцевым? Долго беседовали?

- Двадцать минут. Мы очень хорошо пообщались. Губернатор сказал, что любит хоккей с мячом, и обещал нам всяческую поддержку. Он заинтересован в том, чтобы “Старт”, хоккейное “Торпедо” и футбольная “Волга” были на ведущих ролях в России. Кстати, в следующем сезоне Валерий Шанцев собирается посещать матчи нашей команды.

- Каково будет финансирование “Старта” на следующий год? Позволит ли оно бороться за медали?

- Моё дело тренировать, а не заниматься финансами. Но в этом году бюджет не позволял нам бороться за высокие места. Дело даже не в деньгах. Увеличь нам сейчас финансирование в 25 раз, мы всё равно бы ничего не выиграли. Да, мы заметно прогрессируем, но уровень команды не позволяет бороться за медали. Необходимо усиливать состав.

Будем развиваться постепенно

- Означает ли это, что в следующем году бюджет позволит пригласить ряд высококлассных игроков и “Старт” сможет бороться за медали?

- Бюджет, безусловно, будет выше. Однако мы не сразу замахнёмся на что-то серьёзное. У нас есть трёхлетняя программа развития клуба, которая, кстати, нашла поддержку у губернатора. Будем развиваться постепенно и с каждым годом ставить более высокие цели. В следующем году обязательно постараемся попасть в шестёрку. У нас уже есть на примете ряд игроков, которых нам бы хотелось видеть в команде на следующий год. От переговоров с ними и будет зависеть наш бюджет. Надо понимать, что сразу построить сильный коллектив, пригласить высококлассных игроков нельзя. Просто потому, что многие мастера имеют действующие контракты в других командах.

- Ходили слухи, что от встречи с губернатором зависела и ваша судьба. Говорят, вы могли покинуть Нижний и вернуться в Швецию, если вопросы с финансированием не удалось бы решить...

- Не знаю, откуда эти ничем не обоснованные слухи.

В отпуск уйдём в июне

- С долгами перед хоккеистами уже рассчитались?

- Пока нет. Остаётся задолженность за три месяца. Однако губернатор заверил, что все финансовые вопросы будут решены уже в апреле.

- Чемпионат страны завершён. Чем сейчас занимается команда и когда хоккеисты уйдут в отпуск?

- Пока мы тренируемся. В апреле планируем два раза в неделю кататься на Бору в хоккейной коробке. А отпуск, как обычно, будет в июне. С июля начнём подготовку к следующему сезону.

Фото с сайта yurich.gallery.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах