aif.ru counter
25

Академия на грани банкротства

КАК гласят плакаты на разных корпусах здания, она закрывается ввиду банкротства в ближайшие две-три недели. По словам директора академии Михаила Бурдикова, ситуация достигла критической точки.

- Администрация Кстовского района задолжала нам деньги за аренду помещений за четыре месяца прошлого года, в этом году вопрос о договоре вообще не выносился на земское собрание, - рассказывает Михаил Геннадьевич. - А спортивное сооружение не может жить без дотации властей.

В последнее время академии помогает только областной спорткомитет, выделяя 800 тысяч рублей в месяц. Но эта сумма не покрывает даже части расходов - только за коммунальные услуги академия должна платить в месяц 1 млн 300 тысяч рублей. А чтобы просто свести концы с концами, необходимо около пяти миллионов. По мнению Бурдикова, в банкротстве академии заинтересован ряд структур, желающих “распилить” лакомый кстовский кусочек (рыночная стоимость всех спортсооружений сейчас составляет порядка трех-четырёх миллиардов рублей). Как считает Бурдиков, проблемы можно решить, сделав занятия платными. Однако 90 процентам семей это не по карману. Поэтому на такой шаг академия не пойдёт.

Михаил Бурдиков надеется, что в ситуацию вмешаются депутаты Законодательного собрания и правительство Нижегородской области. Больше рассчитывать не на кого. Очевидно одно: если академия закроется навсегда, это станет трагедией не только регионального, но и российского масштаба. Сейчас здесь в различных секциях занимаются более четырёх тысяч детей.

- Конечно, это большая беда, если тысячи детей не смогут заниматься спортом, - говорит депутат областного Законодательного собрания Александр Вайнберг. - Но нужно понимать, что быстро, с кондачка вопросы не решить. Проблемы есть - это факт. Много очень сложных аспектов, необходимо разобраться во всём, кто и как может финансировать академию, решить вопросы с персоналом от менеджера до тренеров. Мы будем всерьёз заниматься проблемой. Академию самбо прославили десятки чемпионов, и она не должна умереть.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Председатель спорткомитета Кстовского района
Эдуард Степанов от комментариев отказался. Пресс-служба районной администрации также пока воздерживается от официальных заявлений, правда, отмечает, что вопрос по академии будет рассматриваться в ближайшее время. В департаменте по развитию спорта Нижегородской области информацию о закрытии Международной олимпийской академии спорта узнали от корреспондента “АиФ-НН”. Возможно потому, что руководитель ведомства Виктор Харитонов сейчас находится в отпуске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах