aif.ru counter
43

Эти странные девяностые... (18.03.2008)

Дорогие друзья!

Мы уже сообщали, что редакция “АиФ-НН” принимает участие в создании книги о том, как жил наш регион в 90-е годы. Продолжаем публикацию (предыдущая - “АиФ-НН”, № 11, 12 - 18 марта) некоторых отрывков из будущего издания.

Лариса Крылова (в то время - пресс-секретарь генерального директора Нижегородской ярмарки. Сейчас живёт в Германии):

- В 1994 году первый президент России Борис Николаевич Ельцин плыл на теплоходе по Волге. Одна из пристаней - Нижний Новгород, где губернаторствовал Борис Немцов. В программе высочайшего визита, как выяснилось только накануне, была и экскурсия на Нижегородскую ярмарку.

...И вот президент прибыл. Невзирая на серьёзную охрану, толкучка вокруг него была жуткая. Так и передвигались за ним по выставочному павильону плотной толпой, из коей высовывались головы Ельцина и Немцова, - они были выше всех.

Остановились возле стенда НБД-банка. Там по такому особому случаю вместо обычного клерка сидел сам управляющий - Борис Бревнов, предлагал какие-то ценные бумаги - убейте, не помню, как они назывались, но отлично помню, что стоила эта бумага 50 рублей. Ельцин захотел купить. Тут-то и выяснилось, что денег у него нет. Причём давно. По рудиментарной привычке президент пошарил по карманам брюк - вотще, как говаривали парой столетий раньше. Ельцин беспомощно оглянулся на своего телохранителя, тот с готовностью достал две купюры по полтиннику и вручил шефу. Президент России с любопытством уставился на одну купюру, долго-долго рассматривал, перевернул, удовлетворённо прочёл вслух: “Пятьдесят рублей”, в точности то же самое проделал со второй бумажкой, ещё раз уточнил: “Пятьдесят рублей”... Тишина настала кругом просто оглушающая. Народ, как сказано совсем по другому поводу, безмолвствовал. Все поняли: президент впервые держит в руках дензнаки своей страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах