
Дорогие друзья!
Мы уже сообщали, что редакция “АиФ-НН” принимает участие в создании книги о том, как жил наш регион в 90-е годы. Продолжаем публикацию (предыдущая - “АиФ-НН”, № 11, 12 - 18 марта) некоторых отрывков из будущего издания.
Лариса Крылова (в то время - пресс-секретарь генерального директора Нижегородской ярмарки. Сейчас живёт в Германии):
- В 1994 году первый президент России Борис Николаевич Ельцин плыл на теплоходе по Волге. Одна из пристаней - Нижний Новгород, где губернаторствовал Борис Немцов. В программе высочайшего визита, как выяснилось только накануне, была и экскурсия на Нижегородскую ярмарку.
...И вот президент прибыл. Невзирая на серьёзную охрану, толкучка вокруг него была жуткая. Так и передвигались за ним по выставочному павильону плотной толпой, из коей высовывались головы Ельцина и Немцова, - они были выше всех.
Остановились возле стенда НБД-банка. Там по такому особому случаю вместо обычного клерка сидел сам управляющий - Борис Бревнов, предлагал какие-то ценные бумаги - убейте, не помню, как они назывались, но отлично помню, что стоила эта бумага 50 рублей. Ельцин захотел купить. Тут-то и выяснилось, что денег у него нет. Причём давно. По рудиментарной привычке президент пошарил по карманам брюк - вотще, как говаривали парой столетий раньше. Ельцин беспомощно оглянулся на своего телохранителя, тот с готовностью достал две купюры по полтиннику и вручил шефу. Президент России с любопытством уставился на одну купюру, долго-долго рассматривал, перевернул, удовлетворённо прочёл вслух: “Пятьдесят рублей”, в точности то же самое проделал со второй бумажкой, ещё раз уточнил: “Пятьдесят рублей”... Тишина настала кругом просто оглушающая. Народ, как сказано совсем по другому поводу, безмолвствовал. Все поняли: президент впервые держит в руках дензнаки своей страны.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть