aif.ru counter
18

Узнай, сколько стоит земля

ОТВЕЧАЕТ заместитель руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Виктор Кислов:

- Собственники должны уплачивать земельный налог, размер которого устанавливается местными законами, но не больше 0,3% от цены участка.

Для расчётов того, сколько стоит ваш надел, используется кадастровая цена землевладения, которую ежегодно определяют и сообщают налоговикам органы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

Новое постановление правительства “О порядке доведения кадастровой стоимости земельных участков до сведения налогоплательщиков” указывает, что реальную цену своего надела вы можете узнать в подразделении Роснедвижимости по месту нахождения участка. Справка о стоимости бесплатно выдаётся правообладателю участка (собственнику, иному законному владельцу), а также лицам, имеющим право на наследование земли.

Для получения справки нужны паспорт, документ, подтверждающий право на участок, и заявление. Документ должны выдать в течение 10 рабочих дней.

Если ваши предположения о том, что землю переоценили, подтвердились, можете попросить в отделении Роснедвижимости более подробных объяснений о том, как проводилась оценка, или обжаловать их решение в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах