aif.ru counter
58

Нижегородцы получат паспорта здоровья

В заседании приняли участие председатель комитета Законодательного Собрания по социальным вопросам Вячеслав Лазарев, депутаты Роман Зайцев, Александр Цопов, Алевтина Александрова, Наталья Засыпкина, представители областного правительства, Нижегородской государственной медицинской академии.

На данный момент в сфере здравоохранения действует федеральный закон от 1993 года. За минувшие пятнадцать лет в стране произошли существенные перемены, не учтённые в этом документе. В частности, появились учреждения разных форм собственности. До сих пор нигде чётко не обозначены права медиков и пациентов.

- Мы создаём правовую базу, которая регламентировала бы деятельность медицинских учреждений всех форм собственности, - отметил один из инициаторов законопроекта Александр Цопов.

Профессор НГМА Игорь Камаев предложил уделить особое внимание вопросам информатизации в сфере здравоохранения. В частности, планируется создать базу данных пациентов, а в перспективе - электронный паспорт здоровья на каждого жителя области, где будут зафиксированы все перенесённые заболевания и медицинские вмешательства.

В течение двух недель проект закона будет разослан специалистам, в том числе всем главным врачам центральных районных больниц области. Затем состоится очередное заседание рабочей группы, где будут приняты к сведению пожелания, высказанные всеми заинтересованными лицами.

После того как появится региональный закон, Законодательное Собрание Нижегородской области сможет выступить с инициативой по принятию аналогичного документа на федеральном уровне.

Фото Оксаны ЕРМАКОВОЙ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах