«С законом о наделении губернаторов правом досрочно распускать Законодательные собрания поспешили», - Леонид Белов.
Сегодня Совет Федерации одобрил соответствующие поправки в законодательстве.
Сегодня Совет Федерации одобрил наделение губернаторов правом досрочно распускать Законодательные собрания. Соответствующие поправки вносятся в закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».
По информации управления общественных связей Законодательного собрания Нижегородской области, представитель Заксобрания Нижегородской области в Совете Федерации Леонид Белов не одобрил это решение.
«Наделение губернаторов правом распускать Законодательные собрания - закон преждевременный и не нужный», - заявил он.
Белов уверен, в Нижегородской области проблемы недееспособности областного парламента «вообще не существует, так как Законодательное Собрание работает ритмично, организованно и творчески».
Как отметил представитель нижегородских законодателей в СФ, в случае, если такие проблемы возникают, должны активизироваться политические партии, создаваться блоки и организовываться работа депутатского корпуса. «Считаю, что если парламент не собирается на заседания в течение длительного времени - это из-за плохой организации работы», - подчеркнул сенатор.
Леонид Белов согласен с позицией председателя Совета Федерации Сергея Миронова, который считает, что «принятый закон содержит гипотетически опасную тенденцию вмешательства одной ветви власти в работу другой».
Согласно документу, губернаторы вправе принимать решения о досрочном прекращении полномочий региональных парламентов в случае, если решением суда установлен факт, что избранный парламент в течение трех месяцев подряд не проводил правомочных заседаний. Правомочным при этом считается заседание, на котором присутствуют более 50% избранных депутатов.
Принятый верхней палатой Федерального Собрания закон вступает в силу через 30 дней после даты его официального опубликования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть