aif.ru counter
15

Исход окулистов в педиатры

Директор профильного департамента Владимир Лазарев отметил, что материально-техническая база значительно улучшилась. Это произошло и благодаря вливаниям из городского бюджета, и в результате реализации приоритетного национального проекта. В прошлом году была налажена работа городских специализированных центров: эндокринологического (поликлиника № 4), нефрологического (в больнице № 33), бронхолёгочного (в больнице № 28).

Повышение зарплат (благодаря дополнительным выплатам, предусмотренным нацпроектом “Здравоохранение”) позволило полностью укомплектовать участковые терапевтические и педиатрические службы города. Однако результат достигнут не за счёт притока новых кадров. Врачи узких специальностей, получающие существенно меньший доход, перешли в педиатры. Сейчас наблюдается дефицит именно узких специалистов: урологов, эндокринологов, окулистов. А выпускники медицинских учебных учреждений приходить в городское здравоохранение по-прежнему не спешат. Особенно не хватает младшего и среднего персонала.

Владимир Лазарев посетовал, что за последние годы значительно упал престиж медицинских профессий. Для исправления ситуации помимо повышения зарплаты необходимо активнее решать социальные вопросы: предоставление жилья, гарантированное обеспечение детей медработников местами в дошкольных учреждениях и

т. д. Дефицит финансирования с грехом пополам компенсируют доходы от платных медицинских услуг. Кстати, в марте - апреле 2008 года будут проведены углублённые проверки оказания платных медицинских услуг в нижегородских учреждениях здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах