aif.ru counter
25

Новое решение Нижегородского районного суда о компенсации вреда подростку, которого незаконно удерживали в СИЗО, вступило в силу

7 февраля 2008 года судья Нижегородского районного суда Е.Н. Кочнева постановила, что конституционное право Дмитрия Андронова на свободу было нарушено, присудив Дмитрию компенсацию морального вреда в размере 3 тыс. рублей.

Указанную компенсацию Андронову должно было выплатить Министерство Финансов РФ. В иске к прокуратуре Нижегородской области районным судом было отказано.

Тем не менее, прокуратура области не согласилась с данным судебным решением, обжаловав его в Нижегородском областном суде. Прокуратура утверждала, что Андронов еще не оправдан в деле, по которому он проходит как обвиняемый, поэтому не вправе получить компенсацию морального вреда. Кроме того, прокуратура области посчитала, что суду первой инстанции в качестве ответчика по иску нужно было привлечь Генеральную прокуратуру РФ, сообщает пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Нижегородского областного суда оставила решение районного суда в силе, оставив жалобу прокуратуры области без удовлетворения.

Напомним, что основанием для иска Андронова, интересы которого в суде представляют юристы Межрегионального комитета против пыток, к Министерству Финансов России и прокуратуры Нижегородской области являлось то, что Дмитрий, на тот момент несовершеннолетний, провел в заключении больше времени, чем положено по уголовно-процессуальному закону.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах