aif.ru counter
23

Вчера в администрации Нижнего Новгорода весь день правили школьники

В течение дня ребята дублировали мэра, его заместителей и руководителей профильных департаментов и управлений. Работа началась с участия в оперативном совещании у главы города.

После оперативки исполняющий обязанности мэра ученик школы № 62 Ленинского района, председатель городского школьного парламента Артем Рогов вместе с Вадимом Булавиновым поехали с инспекционной проверкой в Ленинский и Автозаводский район.

Дублер директора департамента культуры, учащийся школы № 32 Приокского района Максим Новиков принял участие во вручении благодарственных писем создателям памятника основателю Нижнего Новгорода, великому князю Георгию Всеволодовичу.

Исполняющий обязанности директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры, ученик школы № 183 Сормовского района Сергей Дубов участвовал в объезде Нижегородского района – посмотрел, как благоустраивается дворовая территория на ул. Ковалихинская.

Вечером ребята собрались вместе с действующими чиновниками, чтобы подвести итоги Дня самоуправления и высказать свои предложения.

Где построить Дворец молодежи?

Одним из самых волнующих школьников вопросов стало строительства Дворца молодежи в Нижнем Новгороде. По мнению «вице-мэра» Юлии Сергеевой, поколению next не хватает единого комплекса, где можно было бы и активно отдыхать, и обмениваться информацией, и воспитывать в себе гражданскую позицию.

Парламентеры подвели итоги конкурса на лучший проект среди творческих коллективов нижегородских школ. Первое место заняла совместная работа лицея № 38 и школы № 173, в которой предлагается расположить Дворец молодежи на площади Лядова на пересечении улиц Большая Покровская и Белинского. Ребят даже не смутило, что на этом месте уже началось строительство торгово-развлекательного центра. По мнению школьников, в ДК должны быть отделения для спорта, искусств, молодой семьи, информационный центр.

Вторыми стали ребята из лицея № 180, которые предложили расположить молодежь в ДК Ленина, который якобы имеет очень удобное расположение.

Самым фантастическим стал занявший третье место проект школы № 101, в котором предусмотрена и биостанция для времяпрепровождения, и технопарк для занятий спортом, исследовательский центр, зал со сценой-трансформером.

Члены школьного парламента пришли к выводу, что ДК Ленина – самый идеальный вариант для Дворца молодежи. Таким решением остался недоволен Вадим Булавинов, который еще в декабре прошлого года дал ребятам задание рассмотреть вариант строительства этого центра в парке «Швейцария»:

- Возвести дворец можно на месте зоопарка, который переместится в глубь парка. И никакие ценные породы деревьев из-за этого не пострадают.

Убрался - танцуй

Также школьники обсуждали программу «Нижний Новгород – столица Приволжья». Они считают, что наш город вполне достоин такого звания. Правда, не устраивает ребят чистота в областном центре – они обрадовались, когда узнали, что возродилась экологическая милиция. На это Вадим Булавинов возразил, что к каждому нижегородцу милиционера не приставишь, разруха начинается в головах. Поэтому надо приучать себя, чтобы не мусорить. И воспитывать такой подход нужно с детсадовского возраста.

По мнению «мэра» Артема Рогова, молодежь неправильно педагоги к уборке привлекают, всячески заставляют. Чтобы это было добровольно, нужно хорошо убирающихся ребят поощрять дискотеками, концертами, культурными мероприятиями. Тогда будет мотивация.

Отдыхайте по месту жительства

Еще одним аспектом споров стал нижегородский транспорт. Школьники считают, что трамваи в наше время не пользуются спросом, и вообще по 22.00 невозможно уехать.

- В Нижнем Новгороде транспорт ходит хорошо, вечером до 00.00, а трамваи вообще до часу ночи, - говорит Вадим Булавинов, - я считаю, что трамваи в наше время пробок – один из самых мобильных видов транспорта. Предлагаю благоустроить микрорайоны, чтобы молодежь отдыхала там, а не стремилась только на площадь Минина, и тогда проблем с транспортом у вас не будет. 

Домашние задания получили все

Ребята предложили на карнавал «Выпускник-2008» пригласить в этом году Дмитрия Колдуна, который якобы пользуется наибольшей популярности у молодежи. Чиновники такому выбору удивились, но спорить не стали. Уж по этому вопросу детям виднее.

Кроме того, поступило предложение ребятам совместно с чиновниками 1 июня, в день защиты детей, поиграть в мини-футбол. На это мэр ответил:

- Собирайте команду. Мы готовы! Как раз сейчас ведется реконструкция стадиона «Северный», вот там и поиграем.

Также ребята изъявили желание выезжать в армейские части, чтобы своими глазами увидеть, что их ждет. По их мнению, служба в армии гораздо лучше, чем альтернативная в больнице с горшками. И еще ребятам оказался нужен граффити-фестиваль, на котором молодежь разукрасит все детские площадки…

В принципе Вадим Булавинов остался доволен встречей:

- В этом году школьники составили точные деловые пожелания к администрации Нижнего Новгорода. Мы всегда прислушиваемся к мнению городского школьного парламента. По инициативе ребят 2006 год был объявлен годом детской физкультуры и спорта, и в Нижнем Новгороде появились 32 современные спортплощадки для игры в футбол, хоккей и баскетбол. А в 2007 году было построено еще 16 детских спортивных площадок во всех районах города. Мы обещали им взять на вооружение и новые предложения городского школьного парламента.

Школьники покинули зал городской администрации также с домашними заданиями.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах