aif.ru counter
20

Школьники у власти

В течение дня члены городского школьного парламента заменяли главу города, его заместителей и руководителей профильных департаментов и управлений, принимали участие в совещаниях и поездках по городу. Градоначальником на день стал ученик школы № 62 Артём Рогов

Один из самых важных вопросов, который ребята подняли на итоговом совещании, - строительство Дворца молодёжи в Нижнем Новгороде, комплекса, который объединил бы всех представителей поколения next.

По итогам городского школьного конкурса на лучший проект дворца I место заняла совместная работа лицея № 38 и школы № 173: центр, построенный на пл. Лядова (на пересечении улиц Большой Покровской и Белинского), по замыслу включает в себя отделения для спорта, искусств, молодой семьи, информационный центр. Вторыми стали ребята из лицея № 180: многофункциональный дворец предлагается разместить в ДК им. Ленина. На III месте - проект школы

№ 101, в котором предусмотрена биостанция, технопарк для занятий спортом, исследовательский центр, зал со сценой-трансформером.

...Школьники пришли к выводу, что ДК им. Ленина - идеальный вариант для Дворца молодёжи. Вадим Булавинов предложил им рассмотреть другое место расположения - парк “Швейцария”. Этот вариант уже обсуждался в декабре прошлого года на встрече главы города с членами школьного парламента. Градоначальник считает, что строительство стоит вести на месте зоопарка, который перенесут вглубь парка.

Кроме того, ребята предложили активнее привлекать молодёжь к благоустройству и уборке Нижнего Новгорода. А чтобы подростки содержали родной город в чистоте, нужна мотивация, поощрения в виде массовых мероприятий.

В ходе совещания была согласована кандидатура звезды на карнавале “Выпускник-2008” - по опросам школьников, стоит пригласить “фабриканта” Дмитрия Колдуна. А ещё ребята предложили 1 июня, в День защиты детей, провести товарищеский матч по футболу между нижегородской молодёжью и администрацией Нижнего Новгорода. Чиновники идею поддержали.

- В этом году школьники составили точные деловые пожелания к администрации Нижнего Новгорода, - считает Вадим Булавинов. - Мы всегда прислушиваемся к мнению городского школьного парламента.

Именно по инициативе ребят в 2006 году в Нижнем появились 32 современные спортплощадки, в 2007-м - ещё 16. Городская администрация взяла на вооружение и новые предложения юных парламентариев. Школьники тоже без домашних заданий не остались. Они должны проработать все вопросы, которые поднимались на совещании, и озвучить свои предложения на следующей встрече с главой города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах