Суд города Дзержинск вынес приговор директору полигона твердых бытовых отходов «Игумновский» Роману Ковердяге. Подсудимый был признан виновным в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшим загрязнение окружающей среды, причинение вреда здоровью человека. По решению суда города Дзержинск он обязан выплатить в федеральный бюджет штраф в размере 200 тысяч рублей.
Государственное обвинение просило приговорить Ковердягу к штрафу в размере 300 тысяч рублей и запретить ему заниматься деятельностью, связанной с оборотом отходов.
Роман Ковердяга обвинялся по ч.2 ст.247 УК РФ. Уголовное дело было возбуждено в связи с жалобами жителей населенных пунктов, расположенных вблизи полигона на постоянное задымление. В ходе проверки установлено, что причиной этому были частые возгорания мусора на полигоне, возникавшие в результате нарушения технологии захоронения отходов. Как считает прокуратура, несмотря на имеющиеся полномочия, Ковердяга не принимал должных мер для борьбы с ними. В результате отбора проб воды и почвы были выявлены превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в несколько раз.
Между тем, как уже сообщалось, в суде Дзержинска проходит процесс по иску прокуратуры о прекращении эксплуатации полигона. В Дзержинский горсуд обратилась природоохранная прокуратура. Ответчиками по иску проходят эксплуатирующая организация ООО «Переработка бытовых отходов - Нижний Новгород» и администрация Дзержинска. В исковом заявлении указывается, что эксплуатация полигона ведется с многочисленными нарушениями природоохранного законодательства, а это негативно отражается на состоянии окружающей среды. Прокуратура требует прекратить складирование на полигоне мусора и провести на нем рекультивацию земли. Решение по данному иску судом пока не принято.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть