Горьковская железная дорога-филиал ОАО "РЖД" готовится к весеннему паводку и пропуску ледохода. Оперативную группу по подготовке паводка возглавляет первый заместитель начальника дороги Анатолий Лесун.
Дистанции пути приступили к вскрытию водоотводных сооружений от снега и льда, очистке малых мостов и труб, осмотру плотин, промерам русел. На различных участках дороги при необходимости укрепляется земляное полотно. Приводится в готовность техника, запасается инвентарь и специализированные материалы (щебень, бут, круглый лес, шпалы, пиломатериал).
Проводятся осмотры водохранилищ и плотин для исключения возможного ущерба железнодорожному транспорту. Заранее проводится инструктаж всех локомотивных бригад по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земли.
Установлено взаимодействие с территориальными противопаводковыми комиссиями и комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций
К концу марта на дороге будут сформированы 34 противоразмывных поезда в составе 272 платформ, вскрыто 1625 км кюветов, 1875 км нагорных и водоотводных канав, будет выполнена околка льда у опор 28 мостов.
Как сообщает дорожная геофизическая станция ГЖД, в последние годы высокое половодье на реках, пересекающих Горьковскую дорогу, отмечалось в 2005 году. На конец января текущего года высота снежного покрова повсеместно была выше многолетней нормы в 1.5-2 раза. 20 февраля максимальные запасы воды в снежном покрове наблюдались в бассейнах рек Оки, Клязьмы и составили 120%, Суры 140%, Ветлуге 130%. В бассейне реки Вятки и Чепцы максимальные запасы воды в снежном покрове наблюдались 5-10 марта и составили 110-115% нормы. По предварительным данным, максимальные уровни воды ожидаются ниже нормы на реках Оке, Клязьме, Суре, Вятке и около нормы на Ветлуге, Чепце.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть