Примерное время чтения: 2 минуты
44

У потерпевшего крушение Ту-204 за три дня до ЧП неисправностей не нашли

Самолет Ту-204, который в понедельник аварийно сел возле Домодедово, в прошлую пятницу был на плановом ремонте по замене шасси в Ульяновске на заводе-изготовителе ЗАО «Авиастар-СП», никаких неисправностей у самолета обнаружено не было, сообщает РИА Новости.

Принадлежащий авиакомпании «Авиастар-ТУ» самолет Ту-204 летел из Хургады в Москву и в ночь на понедельник сел в лесополосе в километре от взлетно-посадочной полосы «Домодедово». Восемь членов экипажа госпитализированы, двое из них - в тяжелом состоянии. Никто не погиб.

«Согласно договору с авиакомпанией, самолет был у нас на плановом ремонте по замене шасси. Мы его проверили по всем параметрам, все было нормально»,- сказал представитель предприятия, которое производит этот тип воздушных судов.

В воскресенье этот же самолет, выполняя рейс Москва-Хургада, вылетел из «Домодедово» в 4.00, долетел до Орла, однако затем экипаж почувствовал задымление в кабине и решил вернуться обратно в "Домодедово". В 06.00 самолет благополучно приземлился в столичном аэропорту, а затем вылетел к месту назначения - в Хургаду.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно