aif.ru counter
32

На встрече с главой города Ассоциации многодетных семей удалось решить целый ряд вопросов

12 марта 2008 года глава города Вадим Булавинов встретился с председателями районных общественных организаций, членами Ассоциации многодетных семей Нижнего Новгорода и области. Встреча прошла в рамках Года семьи и приурочена к празднованию 15-летия с момента создания городской Ассоциации, сообщает пресс-служба администрации г. Нижнего Новгорода.

Впервые глава города собрал руководителей всех социально профильных департаментов и дал поручение по выполнению просьб общественных организаций. Во встречи приняли участие заместитель главы администрации города, по социальным вопросам Татьяна Беспалова, начальник управления учета и распределения жилья Татьяна Крашенникова, директор департамента культуры Сергей Горин, директор департамента здравоохранения Владимир Лазарев.

В ходе встречи обсуждался ряд вопросов, касающихся роста благосостояния и повышения качества жизни многодетных семей. Члены Ассоциации предложили главе города рассмотреть возможность введения 50%-х льгот на дополнительное образование для детей (в музыкальных и художественных школах, спортивных секциях и кружках), на организацию их культурного досуга и на квартплату для многодетных семей. Как заявил Вадим Булавинов, что в настоящее время утвержден перечень категорий детей и семей, имеющих льготы по оплате за обучение, предусматривающий снижение размера платы на 50% за второго и на 100% за остальных детей. «Большинство многодетных семей, обучающих своих детей в этих школах, получат возможность пользоваться этими льготами», - подчеркнул градоначальник.

Особое внимание на встрече было уделено возможности увеличения квотирования бюджетных мест в ВУЗах Нижнего Новгорода для абитуриентов из многодетных семей с 5 до 10 мест. Как заявил глава Нижнего Новгорода, в 2007 году администрация города заключила с Ассоциацией многодетных семей договор о квотировании 5 мест для обучения по целевому набору детей из многодетных семей. «Данный договор будет пролонгирован в 2008 году. Число мест будет увеличено до 10», - отметил градоначальник.

По итогам встречи Вадим Булавинов заявил, что нужно внимательно относиться к проблемам многодетных семей, и тогда у нас будет больше тех, кто решится на рождение трех и более детей. «Большинство вопросов в наших силах решить, и мы договорились постоянно контактировать с Ассоциацией в рабочем режиме, чтобы вопросы снимались автоматически», - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах