aif.ru counter
13

Весна обнажила безобразный ремонт городских дорог

Мэр велел составить список дорожно-строительных подрядчиков, чьи работы не выдержали гарантии.

После того как в Нижнем Новгороде сошла основная масса снега, стало очевидным плачевное состояние ряда городских автодорог.

Эта тема стала одной из главных на оперативном совещании в городской администрации 11 марта. Мэр Вадим Булавинов, раскритиковав провалившиеся колодцы на перекрёстке улиц Ванеева и Белинской, отремонтированном ещё прошлой весной, поручил управлению по благоустройству подготовить список «гарантийных объектов». То есть тех городских магистралей, которые не выдержали установленный по условиям конкурсов гарантийный срок (обычно три - пять лет). Затем состоится разбор полётов: подрядчика обяжут отремонтировать пришедшие в негодность участки за собственный счёт.

Впрочем, картина, когда на отремонтированных весной и летом дорогах на следующий год появляются дефекты, для Нижнего Новгорода не нова. Как напомнил мэр, выделенных денег постоянно не хватает, и средства приходится «размазывать» по большому количеству объектов. Судя по всему, таким же тонким слоем будет размазан и бюджетный миллиард рублей, запланированный на муниципальную ремонтную кампанию 2008 года.

Муниципалитет действительно изо всех сил стремится к ежегодной замене не менее 2 млн квадратных метров покрытия. Но найдутся ли на них финансовые ресурсы? В администрации Нижнего Новгорода утверждают, что понимания с областью по вопросам софинансирования достичь пока не удалось: региональный дорожный фонд давно уже не выделяет ни копейки на ремонт городских дорог.

Роман ВАСИЛЬЕВ

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?