aif.ru counter
16

Нерадивых подрядчиков к ремонту не допустят

В Нижнем Новгороде продолжается сертификация предприятий ЖКХ. В ходе проверок выяснилось, что в некоторых подрядных организациях не хватает специалистов и техники, а контроль со стороны руководителей за деятельностью подчинённых недостаточен. Администрация города всерьёз обеспокоена этим обстоятельством. Власти Нижнего Новгорода обещают, что к реализации программы капремонта домов будут допущены только ответственные исполнители.

Директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров не скрывает, что далеко не все подрядчики способны в полной мере реализовать обязательства:

- Кадровая неукомплектованность, низкая квалификация персонала, отсутствие специальной техники и слабая организация труда - основные проблемы жилищных компаний. Сейчас мы чётко проверяем, как подрядчики справляются с поставленными перед ними задачами. Документ о том, что организация может работать в дальнейшем, мы выдадим только после устранения всех наших замечаний.

В общем, установка у городской администрации простая: тех, кто хочет работать, но пока не может, будут подтягивать до современного уровня. Слесари и другие работники сферы ЖКХ идут учиться на специально организованные курсы. Уже сейчас первые выпускники нижегородской “школы коммунальщиков” получили сертификаты государственного образца. Те же, кто не желает учиться и работать, будут вынуждены уйти.

- Существует ряд подрядчиков, которых мы больше никогда не подпустим к обслуживанию жилых домов, – отметил глава города Вадим Булавинов. - К сожалению, некоторые разучились работать и, даже получая приличные деньги, выполняют свою задачу спустя рукава. Но нам не нужно абы как, мы требуем не количества, а качества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах