aif.ru counter
42

Свои среди чужих

ЧИСЛО восемь - весьма условное. Потому что нет никаких сомнений в том, что в Пекин поедет больше нижегородцев. Трудно себе представить, что за бортом сборной России окажется, например, Наталья Садова, лучшая за последние пятнадцать лет метательница диска в стране. Или та же Татьяна Фирова, которая как минимум в качестве запасной, но поедет на Олимпиаду. У наездницы Александры Кореловой в России пока вообще нет конкурентов, которые могли бы поставить под сомнение её первенство.

Представительство растёт

ЕСЛИ всё пойдет по плану, то на пекинской Олимпиаде выступит не меньше спортсменов, чем в 2004 году в греческих Афинах. Тогда в соревнованиях приняли участие 15 уроженцев Нижегородской области. Однако уже сейчас очевидно, что для многих эти игры станут последними в карьере в силу спортивного возраста. И через четыре года наших представителей на играх будет куда меньше (“АиФ-НН” № 1 - 2, 9 - 15 января). Даже о дальнейших перспективах сегодняшних художниц нельзя говорить с уверенностью. Поскольку в этом виде спорта заканчивают рано, да и конкуренция со стороны юных гимнасток высока. Впрочем, не исключено, что как раз в художественной гимнастике подрастёт достойная смена.

Число восемь весьма условное ещё и потому, что не все уроженцы Нижегородской области будут представлять наш регион. Это явление хоть и нередкое в современной России, но говорит лишь о недостаточной работе в том или ином виде спорта или невнимании к нему.            

И все-таки  наши?

МОЖНО понять ситуацию с велосипедистами Александром Колобневым и Владимиром Гусевым. Первый выступает за датскую команду CSC, второй - за казахстанскую “Астану”. Все-таки современный профессиональный велоспорт давно перерос региональный уровень. И, наверное, было бы правильным создать сильную команду на российском уровне. Но вот в других видах ситуация иная.

К примеру, волейболистка Мария Бородакова выступает за московское “Динамо”, кандидат в ватерпольную сборную России Евгения Иванова - за подмосковный “Штурм-2”. Выксунская бегунья Татьяна Фирова вынуждена представлять столичное общество “Динамо”. Примеры можно привести и из зимних видов спорта. Тот же биатлонист Николай Круглов на соревнованиях выступает за Ханты-Мансийск. Это явление носит массовый характер и говорит том, что в самой Нижегородской области для многих наших ведущих спортсменов не созданы нормальные условия, обеспечивающие спортивный рост. Либо ни власти, ни спонсоры не проявляют интереса к некоторым командам. Поэтому игроки вынуждены принимать условия других клубов, чтобы расти в профессиональном плане и иметь возможность достойно заработать.

 

 Кто уже пробился на игры

Спортсмен

Вид

Елена Посевина

художественная гимнастика, групповые упражнения

Дарья Шкурихина

художественная гимнастика, групповые упражнения

Владимир Гусев

велоспорт, гонка с раздельного старта

Мария Бородакова

волейбол

Анна Тимофеева

водное поло

Александр Колобнев

велоспорт, групповая гонка

Наталья Пичушкина

художественная гимнастика, индивидуальные упражнения

Александра Корелова

конный спорт, выездка

 

 

Кто имеет наибольшие шансы туда попасть

Наталья Садова

лёгкая атлетика, метание диска

Татьяна Фирова

лёгкая атлетика, бег

Евгений Алёшин

плавание

Нина Вислова

бадминтон

Валерия Сорокина

бадминтон

Оксана Фадеева

настольный теннис

Светлана Ганина

настольный теннис

Дмитрий Мазунов

настольный теннис

 

 

Кто еще может претендовать на поездку

Мария Ковтуновская

водное поло

Евгения Иванова

водное поло

Сергей Косилов

гребля на байдарках и каноэ

Ирина Котихина

настольный теннис

Наталья Пантелеева

лёгкая атлетика, бег

Екатерина Кондратьева

лёгкая атлетика, бег

Олег Мишуков

лёгкая атлетика, бег

Евгений Лебедев

лёгкая атлетика, бег

Евгения Матвеева

триатлон

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах