aif.ru counter
17

Красивы и в военной форме

В прошлом номере мы подвели итоги конкурса “Боевая супруга”, а 8 Марта наши победительницы преображались перед праздником. Они получили в подарок не только новый имидж, но и прекрасные букеты весенних цветов.

За новой причёской за 200 вёрст

Обладательница второго места, прапорщик спасательного центра МЧС России Людмила Александровна Чижова из посёлка Сатис Дивеевского района, начала службу более 14 лет назад:

 - В 90-е годы работы не было, вот и решила попробовать служить по контракту. Поначалу приходилось нелегко, пришлось погрузиться в солдатские будни: отжимания, строевая подготовка, марш-броски. И никаких поблажек!

Были у Людмилы моменты, когда хотелось уйти, вернуться к жизни с обычными женскими заботами. Но служба в армии имеет и свои положительные стороны. Например, 8 Марта - это всегда особый праздник в воинской части. В этом году супруг Людмилы Александровны преподнёс ей личный подарок и исполнил со сцены песню в её честь.

Наша победительница рассказывает, что они с мужем вместе уже 18 лет и на работе и дома:

- Бывает, что и командуем друг другом, всё-таки оба военные.

Прочитав в “АиФ-НН” объявление о праздничном конкурсе, Людмила Александровна сразу решила принять участие. Правда, письмо писала неделю, на работе. Честно говоря, супруг был сначала против участия жены в “авантюре”, но женщину-прапорщика сложно переубедить - сама привыкла командовать. Хотя, как это обычно бывает, сначала наша героиня не особо верила в победу - думала, выбирают только нижегородок. Ведь мало кто решится за новой причёской ехать за 200 км. И всё же газету с результатами конкурса Чижовы ждали всей семьёй.

 - Соседке даже сон приснился, что я выиграла, так за меня все переживали,  - улыбается наша героиня.  - Когда муж узнал о моей победе, очень радовался. Даже купил несколько экземпляров газеты и раздал офицерам, чтобы узнали, какая у него супруга.

Подарок от дяди

Нижегородец Виктор Дёмин, ставший обладателем главного приза, привык всегда достигать своей цели. В своём письме на конкурс он рассказал, как завоевал будущую супругу Ольгу и как вместе они отправились в Чечню. В Моздоке жена Виктора работала в военном госпитале, жили они в палатке, где бытовые условия были далеки от идеальных. Не каждая женщина пойдёт на такое, а вот Ольга, не задумываясь, последовала за мужем.

Вместе Виктор Дёмин и Ольга Павлова прослужили в одиннадцати воинских частях и учреждениях, сменили шесть гарнизонов. Жена Виктора имеет множество благодарностей и награждена почётной грамотой Министерства обороны РФ к 300-летию военного госпиталя им. Бурденко. В своём письме Виктор даже посвятил стихотворение жене, её нелегкой доле боевой супруги.

Главный приз супруги  решили подарить своей любимой племяннице, которую, кстати, тоже зовут Ольгой. Девушке подобрали интересный имидж, который пришёлся ей по вкусу:

 - Такой сюрприз выпадает в жизни редко. Я теперь буду стараться поддерживать новый образ и следовать советам профессионалов. Кроме того, я тоже решила принимать участие в конкурсах “Аргументов и фактов - Нижний Новгород”. Хочу дяде подарок сделать!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах