aif.ru counter
24

Подведены итоги добровольной сертификации подрядных организаций

5 марта 2008 года в Нижегородском Государственном архитектурно-строительном университете (ННГАСУ) директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров встретился с работниками жилищно-коммунального хозяйства, которые завершили первый этап обучения на специальных курсах повышения квалификации, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Решение по организации курсов администрация Нижнего Новгорода приняла после проведения добровольной сертификации трех подрядных организаций: ООО «ДЭН», ООО «Омега» и ООО «Коммунальник». 

Первые итоги показали, что технические возможности компаний не соответствуют взятым на себя обязательствам по обслуживанию жилищного фонда: не хватает специалистов, специальной техники, полностью отсутствует контроль со стороны руководителей за деятельностью подчиненных. Все это отрицательно сказывается на качестве обслуживания жилищного фонда и уборки дворовых территорий. Данные обстоятельства стали причиной многократных жалоб от нижегородцев напрямую в городской департамент жилья: начиная с нового года, как показала проверка, подрядные организации рассмотрели только 50% заявок.

«Основная цель добровольной сертификации – повышение качества жилищно-коммунальных услуг, оказываемых жителям Нижнего Новгорода. Именно поэтому администрация города организовала курсы повышения квалификации для всех работников сферы ЖКХ. Специально разработанные обучающие программы помогут поднять уровень профессионализма наших специалистов. Планируется, что в ближайшее время руководящий состав подрядных организаций также пройдет обучение на этих курсах», - заявил в ходе встречи директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры.

Для обучения работников ЖКХ коллектив преподавателей ННГАСУ специально разработал три программы: для технических специалистов, специалистов по благоустройству и экономистов. Все лекции начинаются с изучения основ психологии делового общения.

Пятьдесят сотрудников, уже прошедших обучение, получили от Дмитрия Шурова удостоверения государственного образца об успешном окончании первых курсов повышения квалификации работников жилищно-коммунальной сферы. В настоящее время к обучению приступила вторая группа коммунальщиков.



Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах