aif.ru counter
18

Двое несовершеннолетних вымогателей осуждены Сормовским районным судом

Подростки приговорены по ст.163 УК РФ (вымогательство) и ст.161 УК РФ (грабеж) к трем годам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, сообщили в прокуратуре Сормовского района.

Как сообщалось ранее, весной 2007 года двое школьников встретили своего знакомого, который возвращался из магазина. Они потребовали у него денег, но он ответил, что у него ничего нет. Тогда преступники стали требовать, чтобы мальчик снял деньги с банковской карты своей матери. Испуганный подросток сказал, что ему нужно узнать код у родителей. Под этим предлогом он ушел домой и не вернулся к обидчикам.

Некоторое время спустя двое друзей зашли к нему домой. Угрожая побоями, они заставили мальчика раздеться и засняли его на сотовый телефон. Преступники сказали, что, если он не даст им 1500 рублей, они распространят видеозапись по всей школе. Мальчик деньги не отдал, и запись пошла по рукам.

На этом преступники не остановились. Проникнув домой к жертве, они украли DVD-проигрыватель и 30 дисков. Тут мальчику пришлось рассказать все родителям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах