58

Москвич пытался снять в Нижнем Новгороде 61 миллион по фальшивому паспорту

Нижний Новгород, 5 июня - АиФ-НН. В конце 2012 года 35-летний житель столицы купил два поддельных паспорта, с которыми приехал в Нижний Новгород, чтобы снять деньги с чужого счета. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Мужчина заранее узнал о том, что у одного из его земляков есть крупная сумма в банке, но снимать ее в Москве было слишком опасно, поскольку хозяина счета могли знать в лицо. Для того чтобы провернуть сделку и выйти сухим из воды, злоумышленник приехал в Нижний Новгород. На руках у него было два фальшивых документа личности: один на имя собственника денег, второй - на подставную фамилию.

Однако в момент получения денег жителя столицы задержали сотрудники полиции, заподозрив его в преступлении. Он так и не успел воспользоваться похищенными деньгами. В отношении него возбудили уголовное дело по статье 159 «Покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере». Суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах