
В марте 2008 года начнет работу комиссии по рассмотрению рационализаторских предложений в области эксплуатации и ремонта многоквартирных домов. Положение о создании нового подразделения подписал директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров, сообщает пресс-служба администрации г.Н.Новгорода.
Важнейшая цель нововведения: внедрение новых форм и методов для эффективной работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства, повышение качества услуг, оказываемых населению Нижнего Новгорода. Комиссия будет рассматривать предложения, поступающие как от физических, так и от юридических лиц не реже одного раза в месяц.
«В нашем городе живет много «кулибиных», которым не безразлична ситуация, сложившаяся в жилищно-коммунальном хозяйстве: они постоянно вынашивают новые идеи, высказывают дельные предложения, приносят свои изобретения. Мы хотим рационально использовать все ресурсы ЖКХ, поэтому комиссия будет рассматривать все предложения без исключения. При необходимости эксперты станут собираться чаще. Уже есть договоренности со специализированными организациями, которые могут проводить более детальную оценку того или иного рацпредложения», - говорит директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров.
К основным критериям оценки ноу-хау относятся: целесообразность использования рацпредложения, его экономическая эффективность и простота эксплуатации.
Автору лучшего предложения будут вручаться благодарственное письмо от администрации Нижнего Новгорода и денежная премия, установленная организацией жилищно-коммунального хозяйства, в которой произошло передовое внедрение рационализаторского предложения.
Справка: В настоящее время все рацпредложения по требованиям документооборота рассматриваются под грифом «жалоба». Специалист дает ответ, не всегда глубоко вникая во все предложения, которые поступают от жителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть