aif.ru counter
15

В 2007 г. в семьи нижегородцев переданы 2500 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Более 2,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, были переданы в семьи граждан в Нижегородской области в 2007 году, в том числе 454 ребенка - на воспитание в приемные семьи, сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на региональное министерство образования и науки.

По данным статистических отчетов, в настоящее время в органах опеки и попечительства области состоит на учете 15 726 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В течение 2007 года под опеку (попечительство) передано 1929 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сравнению с 2006 годом данный показатель увеличился на 200 детей.

В министерстве пояснили, что передача детей из интернатного учреждения на небольшие сроки в семью патронатного воспитателя при сопровождении этой семьи специалистами детского дома дает возможность и «принимающим» родителям и детям безболезненно адаптироваться в новом статусе.

По долгосрочным договорам (более одного года) в настоящее время в патронатных семьях проживают 39 детей. В период каникул многие государственные образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, активно используют патронатное воспитание как форму устройства воспитанников. Так, Пошатовский детский дом Арзамасского района передавал на летние каникулы на патронатное воспитание более 30 детей. Также такая форма устройства используется в Павловском, Сосновском районах, Дзержинске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах