aif.ru counter
19

Нижегородцы готовы иметь большее число детей, если реальные доходы составят 20 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи

Нижегородцы готовы иметь большее число детей, если реальные доходы составят 20 тыс. рублей в месяц на каждого члена семьи, пособие на одного ребенка будет составлять 8 тыс. рублей, а продолжительность декретного отпуска три года. Об этом сообщает Росгосстрах со ссылкой на результаты исследования, проведенного в Нижнем Новгороде.

По информации НИА «Нижний Новгород», в ходе исследования получены также следующие данные: 65% от числа нижегородцев, которые определились с ответом, не планируют заводить детей; 22% хотели бы завести одного ребенка; 11% - планируют воспитать двух детей, трех желают вырастить лишь 4% опрошенных. Среди тех респондентов, которые выразили желание завести ребенка, срок осуществления задуманного составляет в среднем 2,8 года.

Наиболее важными факторами, влияющими на принятие решения о рождении ребенка, являются: наличие необходимых финансовых средств и достаточной жилплощади, социальная и экономическая стабильность в государстве, наличие социальных льгот для женщин с маленькими детьми, а также согласие старших родственников оказать содействие в воспитании ребенка.

По мнению жителей города, во многих районах Нижнего Новгорода отсутствуют те или иные учреждения, направленные на поддержание семей с детьми. 48% опрошенных нижегородцев отметили нехватку в своих районах детских садов, 38% - детских спортивных учреждений. Только 17% жителей Нижнего Новгорода считают, что в их районе имеется вся необходимая инфраструктура.

Исследование Росгосстраха показало, что при сохранении современных тенденций в социально-экономическом развитии стабилизация демографической обстановки в России наступит к 2012-2013 годам. Расчеты, проведенные с использованием модели экономического роста, показывают, что при условии решения демографической проблемы Россия может рассчитывать на средний рост ВВП около 4,5% в год без учета потенциального роста стоимости российского экспорта. Эти показатели соответствуют среднему мировому темпу роста экономики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах