Примерное время чтения: 2 минуты
68

Руководство Дзержинска планирует приобрести квартиры для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Во исполнение Закона Нижегородской области от 10 декабря 2004 года № 147-З «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на территории Нижегородской области», а также в рамках реализации областной целевой межведомственной программы «Дети-сироты» (на 2006-2010 годы). Администрация города Дзержинска в ближайшее время закупит ряд жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Планируется, что в 2008 году для этих нужд в Дзержинске будет приобретено 18 квартир. В настоящее время планируется покупка 8 жилых помещений общей стоимостью около 9 млн. рублей. Финансирование данного направления будет осуществляться за счет средств бюджета Нижегородской области.

Для распределения будущих квартир был составлен сводный список дзержинских детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного жилья и нуждающихся в жилых помещениях в 2008 году. Возраст дзержинцев, попавших в этот сводный список - от 18 до 24 лет  (всего 37 человек). Первые восемь человек из этого списка (в соответствии с номером очереди на жилье) и получат однокомнатные квартиры по договору социального найма.

Все жилые помещения будут располагаться на территории Дзержинска и будут соответствовать нормам эксплуатации жилищного фонда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно