aif.ru counter
13

Главные новости от 26.02.2008 (часть 1)

Социальный - не значит плохой

Правительство Нижегородской области определило виды социального хлеба, розничная цена которого не должна превышать 12 рублей 65 копеек: “Пшенично-ржаной (социальный)” и “Пшеничный 1-й сорт”.

По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, качество социального хлеба соответствует всем нормам, производится из той же муки, что и основные виды хлебобулочных изделий, по ГОСТу. Сейчас его можно купить практически во всех крупных торговых сетях и магазинах области (за исключением мини-маркетов и киосков).

Как отметил Леонид Седов, региональное правительство планирует сохранить нынешний уровень цен на хлеб до июля, то есть до появления на рынке зерна нового урожая.

Во всём виновата засуха

Агропромышленные предприятия Нижегородской области не смогли выполнить все постановленные перед ними задачи, несмотря на возросшие субсидии и льготное кредитование, составившее в 2007 году 8 миллиардов рублей. По словам вице-губернатора Виктора Клочая, в том, что не удалось закрыть потребности региона по молоку и мясу, во многом виновата прошлогодняя засуха.

Руководитель Нижегородстата Галина Полякова сообщила, что засушливое лето погубило 67 тысяч гектаров зерновых посевов - вчетверо больше, чем в прошлые годы, вследствие чего сократилась и кормовая база для скота. По данным статистиков, объёмы собранного в области зерна, сахарной свёклы, картофеля снизились от 10 до 40% по сравнению с 2006 годом.

Банкам стало тесно

Главное управление ЦБ РФ по Нижегородской области подготовило предложения губернатору Валерию Шанцеву о создании комиссии, которая будет регулировать численность вновь открываемых отделений коммерческих банков.

По словам начальника ГУ ЦБ РФ по Нижегородской области Станислава Спицына, необходимо создать коллегиальный орган, который принимал бы решение о целесообразности открытия новых кредитных учреждений на той или иной территории.

- Банкам в Нижнем Новгороде стало тесно. Рост конкуренции начал тормозить саму конкуренцию. Если вы хотите работать - ищите клиентов! - говорит Станислав Спицын.

По его словам, главное требование к банкам - обязательная рентабельность, однако некоторые кредитные учреждения не обеспечивают прибыльность, отчего страдает и региональный бюджет. В значительной мере из-за перенасыщенности банковских услуг в Нижнем Новгороде банки стали активно осваивать Нижегородскую область. В 2007 году наблюдалась настоящая экспансия финансовых учреждений: в регионе открылось 143 филиала различных банков, из них немалая часть - в районах области. Среди нижегородских банков по количеству открытых на селе филиалов отличились КБ “Ассоциация”, “Саровбизнесбанк” и “Эллипс-банк”, среди российских - Сбербанк.

За три жизни - семь лет?

29 февраля суд Московского района продолжит рассмотрение дела в отношении Сергея Дмитренко, водителя, сбившего 6 человек на ул. Берёзовской. Первое судебное заседание состоялось 20 февраля. Сергей утверждал, что на дороге его “подрезали”, хотя свидетели утверждают, что не видели другого автомобиля. Как показала экспертиза, в крови молодого человека были наркотические вещества. Подсудимый не отрицает, что курил “траву”, но уверяет, что это было за три дня до трагедии.

Напомним, водитель “Ауди” А6, значительно превысив установленную на участке скорость, не справился с управлением и вылетел на тротуар в толпу пешеходов (“АиФ-НН” № 44, 30 ноября - 7 декабря 2007 года). В результате ДТП скончались три женщины, трое маленьких детей были госпитализированы. Подсудимому за три унесённые жизни грозит... 7 лет колонии-поселения. Каждая пострадавшая семья требует выплатить компенсацию в 5 миллионов рублей. Родители Сергея уже отдали по триста тысяч рублей семьям Смеловых и Шиловых, потерявших молодых мам, и ещё двести - мужу погибшей в ДТП пенсионерки Гойхман.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах