aif.ru counter
42

Бюджетникам - муниципальные пенсии

Говорит председатель комиссии по законности, правопорядку, регламенту и депутатской этике Владимир Шанин:

- Я считаю, что пенсионеры и бюджетники должны получать поддержку от всех уровней власти: федерации, области и муниципалитета. Правильно, что, несмотря на передачу функции по социальной защите населения на уровень региона, сохранены все социальные выплаты из городского бюджета. Развивается система дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы, увеличены дополнительные надбавки для молодых специалистов, работающих в муниципальных учреждениях образования и здравоохранения, введены дополнительные надбавки для санитаров и водителей скорой медицинской помощи. Материальная помощь оказывается, в частности, следующим категориям населения: многодетным семьям, семьям, утратившим кормильца, семьям, “где случилась беда”, например, в случае пожара, в результате которого люди остались без жилья.

Для молодых специалистов со средним образованием, работающих в муниципальных учреждениях, надбавки повысились с 200 до 700 рублей, с высшим образованием - с 300 до 1000 рублей. С 1 января 2008 года санитары скорой помощи получают дополнительную надбавку в размере 1000 рублей, водители - в размере 2000 рублей.

С 1 января 2008 года работникам муниципальных учреждений здравоохранения, культуры, кинематографии, образования, дополнительного образования детей, муниципального учреждения “Городской дом ветеранов” установлена ежемесячная надбавка в размере 9 процентов к тарифным ставкам ЕТС.

Развивается система дополнительного пенсионного обеспечения сотрудников бюджетной сферы. В этом немалая заслуга рабочей группы, созданной решением городской Думы. Группу возглавляет заместитель мэра по социальным вопросам Татьяна Беспалова, в состав входят руководители “социальных” департаментов городской администрации и депутаты городской Думы Елена Горбунова и Владимир Тарасов.

В результате работы группы система дополнительного пенсионного обеспечения сейчас охватывает работников муниципальных дошкольных учреждений, младший медицинский персонал муниципальных лечебно-профилактических учреждений города, работников муниципальных библиотек, сотрудников муниципальных учреждений физической культуры и спорта. Удалось добиться включения в общий стаж периодов работы в ведомственных учреждениях города. Размер дополнительного пенсионного обеспечения с 1 января 2008 года увеличен на 30 процентов и составляет 340 рублей ежемесячно, продолжительность выплаты 10 лет.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

На социальную политику в 2008 году будет выделено 222,615 млн рублей, на адресную помощь социально незащищённым категориям населения - 30 млн рублей, что в 2 раза больше, чем в 2007 году.

Кому положена дополнительная пенсия

Право на получение дополнительной пенсии имеют работники бюджетной сферы города Нижнего Новгорода при наличии следующих пенсионных обоснований:

* назначение трудовой или государственной пенсии в соответствии с Федеральными законами от 17.12.2001 № 173-ФЗ “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” и от 15.12.2001 № 166-ФЗ “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации”;

* достижение общеустановленного пенсионного возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин;

* наличие общего стажа работы в муниципальных учреждениях города Нижнего Новгорода не менее 25 лет (в общий стаж работы включаются периоды работы в ведомственных учреждениях Нижнего Новгорода);

* наличие непрерывного стажа работы в муниципальных учреждениях города Нижнего Новгорода, непосредственно предшествующего выходу на пенсию, не менее 3 лет.

* прекращение трудовой деятельности. При исчислении трудового стажа, дающего право на дополнительное пенсионное обеспечение, учитываются следующие периоды:

- постоянная работа в муниципальных организациях и учреждениях Нижнего Новгорода;

- период работы на выборных должностях в органах государственной власти и местного самоуправления Нижнего Новгорода при условии, что до и после работы в указанных должностях пенсионер являлся сотрудником организации бюджетной сферы города.

Не учитывается период работы по совместительству в муниципальных учреждениях Нижнего Новгорода.

Представление для назначения дополнительной пенсии производится ответственным лицом муниципального учреждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах