aif.ru counter
15

Александр Разумовский: «Нужны не миллионы, а миллиарды»

Он заявил, что необходимо радикально менять финансирование.

- Уровень смертности и заболеваемости в городе один из самых высоких в Российской Федерации, - подчеркнул депутат. - А смертность - это в первую очередь показатель состояния стационарной помощи.

В рамках реализации национального проекта существенная помощь была оказана амбулаторно-поликлиническому звену, стационары же остались в сложной ситуации. Разумовский обозначил два ключевых момента, нуждающихся в немедленной коррекции: штаты и материально-техническая база. Из-за низкой зарплаты уходят медсёстры, в приёмных отделениях практически не осталось врачей. Износ оборудования, в том числе реанимационного, достиг предельного уровня.

- На здравоохранение надо выделять не миллионы, а миллиарды, - отметил Александр Разумовский. - На федеральном уровне пока не обозначены пути решения этой проблемы. Вкладывать средства в разрушенную материальную базу никто не будет. Значит, задача по восстановлению стационарной помощи ляжет на плечи муниципалитетов. Больше этим заняться некому.

Александр Разумовский сообщил, что сейчас проводится подготовительная работа по детальному прояснению ситуации. На май намечено совместное выступление представителей городской Думы и специалистов департамента здравоохранения. Депутаты намерены добиваться изменения подхода к этой отрасли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах