aif.ru counter
21

Региональная служба по тарифам будет бороться с завышением цен на ЖКУ

Как мы уже сообщали, тарифы на ЖКУ в Нижегородской области завышаются необоснованно («АиФ-НН» № 7, 13-19 февраля). Напомним, что согласно предельным индексам жилищные услуги не могут подорожать более чем на 18 процентов, а коммунальные на 24.

На днях в ситуацию вмешалась региональная служба по тарифам (РСТ) Нижегородской области.

- Мы проводили предварительный мониторинг роста тарифов в районах области и на первый взгляд превышения предельных индексов не было, по крайней мере, такие данные нам давали коммунальщики, - рассказал и.о. руководителя РСТ Нижегородской области Олег Седов. – Однако затем пошли жалобы от населения. И когда мы стали сравнивать платёжки за декабрь прошлого года и январь этого, оказалось, что в некоторых случаях нарушения, действительно, есть.

На данный момент выявлен факт превышения предельных индексов по коммунальным услугам в Варнавинском районе. РСТ готовит предписание местной обслуживающей организации сделать перерасчёт населению. По жилищным услугам есть нарушения в Автозаводском, Советском и Ленинском районах Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что РСТ рассматривало жалобы от тех граждан, кто в доказательство завышения тарифов присылал платёжки. А в целом были обращения и из других районов Нижнего Новгорода и области.

Подробнее о ситуации с тарифами читайте в ближайшем номере «АиФ-НН».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах