aif.ru counter
18

Предприятий, принимающих на работу инвалидов, в Нижегородской области будет больше

По информации пресс-службы Законодательного Собрания, 7 ноября в п. Дальнее Константиново прошло совещание по проекту закона «О квотировании рабочих мест». В совещании приняли участие депутаты Законодательного Собрания, представители Управления государственной службы занятости Нижегородской области, Общественной палаты Нижегородской области, администрации Дальнеконстантиновского района.

Участники совещания обсудили предложения и замечания к законопроекту перед его рассмотрением во втором чтении. Как отметил по итогам совещания депутат Законодательного Собрания, председатель комитета по социальным вопросам Вячеслав Лазарев, одним из важнейших направлений при реализации закона «О квотировании рабочих мест» является трудоустройство инвалидов.

«Необходимо расширить перечень предприятий, которые смогут предоставлять рабочие места для инвалидов. При этом они должны соответствовать их квалификации», - подчеркнул Вячеслав Лазарев.

Также Вячеслав Лазарев отметил, что практика проведения выездных совещаний перед принятием важнейших социальных законов будет продолжена и в дальнейшем. 

 

Справка:

В первом чтении проект закона «О квотировании рабочих мест» был принят на заседании Законодательного Собрания 27 сентября. В соответствии с законопроектом, квотирование рабочих мест устанавливается для инвалидов и работников моложе 18 лет.

Квота устанавливается работодателям, численность работников у которых составляет более 100 человек, для организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности и определяется в процентах к среднесписочной численности работников. Квоту рабочих мест для перечисленных категорий граждан предлагается установить в размере 3% от числа работников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах