20 февраля 2008 года глава города Вадим Булавинов примет участие в заседании городской Думы Нижнего Новгорода. Один из основных вопросов, вынесенных на обсуждение депутатов - это вопрос о дополнительной штатной численности экологического подразделения в структуре милиции общественной безопасности.
Инициатива создания экологической милиции принадлежит администрации города. Работа по организации нового подразделения велась в течение последних трех лет. 18 февраля была достигнута договоренность с руководством ГУВД по Нижегородской области о создании экологической милиции на средства городского бюджета. Глава города будет лично утверждать кандидатуру начальника, а также определять задачи, которые необходимо решать сотрудникам экологической милиции.
В связи с передачей функций административно-технической инспекции в юрисдикцию Правительства области создание экологической милиции имеет особенную важность для администрации города.
«Сейчас мы даже не можем наказать нарушителей за то, что они сваливают мусор в неположенном месте, - отмечает Вадим Булавинов. - Администрации города нужен инструмент для того, чтобы наводить порядок в Нижнем Новгороде. Мы готовы выделить деньги на создание как минимум четырех мобильных групп, которые будут работать круглосуточно. Для эффективной работы экологической милиции из бюджета города в 2008 году планируется выделить 15 млн. рублей и утвердить штатное расписание в количестве 40 человек».
По словам Вадима Булавинова, основные задачи, которые будет решать экологическая милиция - это борьба с экологическими нарушениями, в том числе - с парковками автомобилей на газонах и несанкционированными свалками в микрорайонах города.
Кстати
В Нижнем Новгороде уже давно бьют тревогу по поводу ухудшения экологической обстановки в городе. Виной тому многочисленные свалки, массовые загрязнения водоемов, незаконная вырубка деревьев, порча газонов автотранспортом. Все эти факторы непосредственно влияют на состояние окружающей среды, которое в последнее время заметно ухудшилось. Поэтому создание специальных милицейских подразделений, призванных бороться с нарушителями экологии, сегодня более чем актуально.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть