aif.ru counter
Наталья Халезова
24

Нижегородские гаишники получили 3 джипа для контроля над свалками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Нижний Новгород 22/09/2009

Областная Госавтоинспекция на прошлой неделе получила подарки – три джипа и 10 комплектов видеонаблюдения. Всё это должно помочь стражам порядка следить за состоянием газонов и предотвращать свалки.

На сегодняшний день в Нижнем Новгороде зарегистрировано около 285 тыс. автомобилей. И частенько вместо автостоянок машины оставляют где получится, в том числе на газонах и клумбах. Особо «ответственные» автолюбители просто бросают отживших свой век железных «питомцев» во дворах и на лужайках. К этому прибавляются несанкционированные свалки. Вот поэтому, по мнению главы города Вадима Булавинова, несоблюдение норм экологии и благоустройства стоит особенно остро. Для борьбы с «зелёными» нарушителями мэрия и передала ГИБДД новое оборудование.

Начальник ГУВД по Нижегородской области Виктор Братанов соглашается, что до этого инспекторам не хватало материально-технической базы, они сосредотачивали основные усилия на борьбе с теми правонарушениями, которые представляли прямую угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения. Зато теперь на новых иномарках и с видеокамерами сотрудники ДПС будут предотвращать и те нарушения, которые пагубно влияют на экологию города.

Начальник областного управления ГИБДД Андрей Назаренко уверил, что новое оборудование и технику начнут использовать уже в ближайшее время. Кстати, это позволит контролировать не только водителей, но и инспекторов - начальству будет легче отслеживать, чем занимается сотрудник, и проверять его на выполнение служебных обязанностей.

Языком цифр

Городской казне приобретение транспортных средств обошлось в 2,145 млн рублей, видеокомплектов - в 1,27 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество