aif.ru counter
15

В Нижнем Новгороде выбирали лучшую невесту

Как и в прошлом году, этот конкурс приурочен к уже почти народному празднику - Дню всех влюбленных. А кому же отмечать его, как не новобрачным. Именно для них он и был придуман. Желающих на этот раз оказалось более семидесяти - столько заявок было прислано на участие. Из их числа с помощью фотоотбора жюри пригласили десять для участия в очном туре.

Надо сказать, что среди них сразу разгорелась нешуточная борьба. Чтобы победить в фестивале, молодые жены брали уроки дефиле, кулинарии и посещали фитнес-центры. Но выигрыш явно стоил этих усилий, ведь в прошлом году представительница Нижнего Новгорода Даша Родина победила и на Всероссийском этапе. Кстати, главным призом этого года на финале в Москве станет автомобиль Citroen.

Так, пройдя нелегкий путь подготовки и репетиций, девушки все-таки добрались до очного «бумажного» тура. Назван он так по аналогии со второй годовщиной свадьбы, которую в народе именуют бумажной. По заверениям организаторов, фестиваль намерен добраться до бриллиантовой свадьбы. Ну, а пока главным атрибутом конкурса стало более хрупкое вещество - бумага. Она присутствовала повсюду: в фойе, в зрительном зале, на сцене и даже на платьях участниц. При помощи японского культурного центра она превратилась в замысловатые оригами. Кстати, тут участницам пришлось проявить свою фантазию и украсить свадебное платье в рамках конкретного образа. С этим девушки неплохо справились - кто-то выбрал образ принцессы, кто-то карточной королевы, ну а кому-то пришелся по душе образ бабочки - символ брака. В соответствии с образом девушки должны были разработать  дефиле - им предстояло передать внутренний мир своих героинь с помощью жестов и взглядов.

Кроме того, девушкам предстояло сразиться в кулинарном поединке, продемонстрировать коллекцию нарядов от нижегородских салонов и пройтись по сцене в вечерних платьях. Каждая из них приложила максимум усилий, чтобы проявить свою индивидуальность. В итоге, все девушки получили свои номинации - ситцевая, бумажная и т.д. Но конкурс есть конкурс, и звание «бриллиантовой невесты» досталось лишь одной участнице - Екатерине Куренковой.

Про конкурс она узнала случайно - увидела объявление в журнале:

- И мне так захотелось еще раз пережить светлые моменты своей свадьбы, что я, не раздумывая, послала заявку на участие.

 В ноябре Екатерине стало известно, что она прошла в финал. Сразу же она начала тщательно готовиться к конкурсу.

 - Честно говоря, для меня главной была не победа, а возможность еще раз показать своему мужу, какая у него жена. Думаю, мне это удалось. Теперь надо готовиться к Всероссийскому этапу.

В региональном туре Екатерине явно пригодился ее оригинальный образ японской девушки, тонкой и верной. Это отразилось и на ее наряде - в нем не было ни габаритных бумажных украшений (чем грешили некоторые участницы), ни излишней блеклости нарядов других. Красный бумажный веер и причудливый бумажный пояс на талии как нельзя лучше сумел передать колорит Востока: страсть и покорность. Видимо, именно это и оценили жюри, отдав девушке большинство голосов.

Ну, а теперь Екатерине остается так же легко покорить и московское жюри. Ведь на ней лежит ответственность не только за себя, но и за всех нижегородских невест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах