111

В Нижнем будущие мамы состязались в конкурсе красоты

 Нижний Новгород, 16 ноября-АиФ-НН. Главная цель конкурса «Красота в положении» – создание нового образа беременных женщин -- ведь ничто не украшает их так, как материнство -  сформировать новое общественное мнение. 

Быть мамой - красиво

Из 200 заявок на участие в кастинге, были отобраны только 70. А для участия в финальном туре конкурса пригласили лишь 20 будущих мам. Как выяснилось, 90% из них ожидали мальчиков. Многие - первенцев. Но были и те, кто готовятся стать мамой не первый раз. Среди них – двадцатилетняя Анастасия Савина. Она ждет появление на свет своего третьего ребенка. Анастасия и стала победительницей в номинации «Будущая мама на первый раз».
Фото https://newsroom24.ru

 

Несмотря на присутствие жюри, в зале не было ощущения соревнования: повсюду доброжелательность, красота, искренность. Ведь такое зрелище не может оставить равнодушным! Не только молодые мамы блистали на сцене. В зрительном зале было много тех, кто вскоре подарит новую жизнь. Родные участниц и близкие друзья поддерживают, дарят свою энергию: повсюду цветные плакаты, воздушные шары, улыбающиеся лица. Посмотреть это смог любой желающий. 

 
Среди членов судейской комиссии были политики, бизнесмены, и творческие люди. «Впервые в Нижегородской области проводится конкурс не длинноногих и белокурых красавиц, а тех, кто скоро станут матерями. Нет ничего прекраснее материнства. Надеемся, что проведение конкурса станет традицией. Ведь чем больше таких женщин, тем лучше мы понимаем, что идем правильным путем», - сообщает министр социальной политики Нижегородской области О.В. Носкова, председатель судейской коллегии.

 
«Мамочка словно бабочка»

 
Конкурс проходил в два этапа. В первом участницы дефилировали в дизайнерской одежде. А во втором проявляли свои творческие способности: выступали в образе мамы ХХI века. Были и дуэты («мама» и «папа»), и целые креативные семьи.
«Этот конкурс дарит только положительные  эмоции. Жюри было настроено очень дружелюбно. Когда проходил отборочный тур, не было ощущения, что ты на кастинге. Все происходило в дружеской беседе. Надо было сказать свой срок, кого ждешь и какие у тебя творческие способности. Мы очень подружились с девочками. На все вдохновляла меня моя малышка, которая постоянно пинается и радуется. Все очень нравится. Дома скучно – ведь некоторые уже в декрете – а здесь разряжающая обстановка», - рассказывает Екатерина Арзамаскина, «Мисс фотогеничность».
Фото https://newsroom24.ru

 

Интересно было выслушать и мнение старшего поколения: «Конечно, я была удивлена. Мы были не такие, как эти раскованные рискованные женщины. Им удалось побороть стереотип, что беременная женщина не участвует активно в жизни, ее место – дома, в семье. Я бы никогда не привела малыша на общественное мероприятие, где много народа и громко играет музыка. Но увидела, что детям нравится этот праздник и они чувствуют себя главными действующими лицами», - делится своими впечатлениями Ирина Александровна, зрительница.

 
Пожалуй, стоит согласиться с утверждением «Красота спасет мир», ведь истинная красота – это радости материнства. 
Самая красивая будущая мама – Елена Семьянова
«Мисс сияние» - Жанна Деркач
«Самая творческая будущая мама» - Варвара Алешина
«Самая спортивная будущая мама» - Ольга Чугина
«Мисс гено-банк» - Александра Новикова
«Мисс Томми-Типпи» - Анастасия Ледкова
«Мисс фотогеничность» - Екатерина Арзамаскина
«Будущая мама не первый раз» - Анастасия Савина

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах