aif.ru counter
11

«Волгу» прочат в чемпионы

Сергей Петренко возглавил “Волгу” ещё в начале декабря.

Но лишь на днях, когда команда вернулась из Адлера с предсезонного сбора, состоялось его фактическое представление футбольной общественности Нижнего Новгорода.

А президентом клуба стал заместитель губернатора Сергей Потапов, который курировал команду в прошлом сезоне.

Тренер и новоявленный президент рассказали о задачах на сезон и перспективах развития футбола в Нижегородской области.

Сергей Потапов о...

 

...первых впечатлениях:

- Подбирая для команды нового главного тренера, мы рассмотрели более двух десятков кандидатур. Но остановились на Сергее Петренко. Это амбициозный наставник, с опытом работы на самом высоком уровне - в премьер-лиге. При нём, я считаю, московское “Торпедо” показывало отличный футбол. Я уже успел посмотреть на DVD первые товарищеские матчи “Волги” и могу сказать: ребята, это совсем другая команда! Теперь мы всем покажем, как надо играть в футбол!

...опыте прошлого сезона:

- Прошлый год нас многому научил. Во втором дивизионе не всегда всё решается на футбольном поле. Много подводных камней. В этом году для надёжности мы решили заявить во вторую лигу ещё несколько команд нашего региона - ФК “Нижний Новгород”, дзержинский “Химик”, команду из Уреня (видимо, Потапов намекнул, что эти клубы смогут отнять очки у конкурентов “Волги”. - Ред.). Вообще, по всей губернии футбол развивается быстрыми темпами. Уже изъявляют желание иметь профессиональные клубы Павлово, Выкса, Арзамас.

 

...селекции:

- В межсезонье по решению Сергея Петренко нас покинули ряд игроков, с которыми мы, возможно, и не расстались бы. Но если смотреть на вещи объективно, Константин Кайнов мог блестяще сыграть один матч, а затем два спал. У Виктора Воронкова проблемы с лишним весом. Мы полностью доверяем главному тренеру, у него карт-бланш. И поверьте, на место тех, кто ушёл, приходят ребята сильнее. Это футболисты, игравшие на более высоком уровне. Важно, что в этом году именно мы решаем, кого брать в команду, а кого нет. А не комплектуемся по остаточному принципу.

...болельщиках:

- Мне приятно, что болельщики не бросают хоккейное “Торпедо”. Даже в трудный для команды период заполняют трибуны и поддерживают. Хочу, чтобы так же было и у “Волги”. Только наоборот - зрители будут приходить и радоваться победам. Вот увидите, уже в первых двух-трёх матчах наша команда покажет своё лицо. Со своей стороны мы постараемся организовать для болельщиков автобус на гостевые игры. При поддержке нижегородцев мы с каждым годом будем занимать места всё выше и выше.

...бюджете клуба:

- Бюджет обнародовать не станем. Иначе нас тут же обгонят конкуренты. Скажу лишь, что по финансам мы в тройке лидеров. Я обещаю назвать сумму после того, как мы выйдем в первый дивизион.

...мечте:

- Мы очень хотим выйти в первый дивизион и, уверен, сделаем это. Потому что за последние годы мы много задолжали нижегородскому футболу и болельщикам. Через несколько лет “Волга” станет чемпионом России, а Петренко будет тренировать национальную сборную...

Сергей Петренко о...

 

...команде:

- Мы оставили нескольких ребят с прошлого сезона, но, по сути, создаём новую команду. Могу сказать, мы угадали со всеми новичками. Я доволен первыми двумя южными сборами. Провели отличные игры, обыграли клубы первого дивизиона. Сначала мы работали над “физикой”. На оставшихся сборах будем уделять много внимания тактике, наигрывать основной состав.

 

...тренировках:

- В межсезонье мы проведём семь сборов. Но они у нас не такие долгосрочные, как у других команд. Между сборами мы даём ребятам отдохнуть. Иногородние могут съездить к семьям, поднять настроение. Кроме того, чемпионат России начнётся только в середине апреля. Надо же всё это время что-то делать, тренироваться.

...стиле игры:

- Конечно, хотелось бы всегда играть в атакующий футбол. Но я наслышан, что во втором дивизионе много безобразных полей, на которых трудно что-либо показывать. Поэтому придётся варьировать тактику. Да от этого никуда и не деться. Гус Хиддинк вот тоже пытается привить сборной атакующий футбол, но не каждый соперник это позволяет делать.

...перспективах:

- Наша задача - развивать футбол по всей области, чтобы мальчишки с детства мечтали играть в основном составе “Волги”, шли в секции. А так и будет, когда команда пробьётся в премьер-лигу.

КСТАТИ

Правительство Нижегородской области вместе с ГЖД планирует реконструировать стадион “Локомотив”. Уже определена фирма, которая уложит на поле современный естественный газон. Если всё пойдёт по графику, к июню “Локомотив” будет сдан. А до этого времени “Волга” будет проводить свои домашние матчи на стадионах “Северный” и “Полёт”.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах