aif.ru counter
19

Рыбе «пропишут» место

Организовавшее конкурс на право пользования рыбопромысловыми участками на территории Нижегородской области, в результате которого местные артели остались без работы (“АиФ-НН” № 5, 30 января - 5 февраля).

Это стало ясно после созванного в кремле совещания заинтересованных сторон. Было подтверждено, что условия проведённого конкурса меняться не будут и что порядок в рыбопромысловой отрасли нужно наводить на законодательном уровне. Для этого следует разработать соответствующее постановление, в котором прописывались бы условия распределения в регионах рыбопромысловых участков. Ориентировочно такой документ может появиться в мае этого года, когда на конкурсе будут распределяться новые рыбопромысловые участки.

Достигнута договорённость, что оставшиеся пять участков, лоты на которые по разным причинам не были разыграны на конкурсе в Твери, всё же достанутся нижегородским артелям. Таким образом, на ближайшие 20 (!) лет 31 участок останется за новыми структурами и только 12 - за нижегородскими артелями, которые владели ими раньше.

Специалистам регионального минсельхозпрода остаётся только распределить квоты на лов рыбы и следить за их исполнением. Несмотря на то что нижегородские рыбопромысловики, по сути, проиграли спорные участки, работники министерства считают, что урок не прошёл даром. Во-первых, другие регионы, входящие в Верхневолжское управление, сделали выводы из ситуации в Нижегородской области и избежали её участи. Во-вторых, межрегиональная природоохранная прокуратора ещё не закончила рассмотрение материалов, которые направили в её адрес нижегородцы. И, в-третьих, губернатор Валерий Шанцев отправил письмо с просьбой обратить внимание на возникшую проблему премьер-министру Правительства РФ Виктору Зубкову.

КСТАТИ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ о выделении для нижегородских артелей под промышленный лов рыбы нескольких участков, предназначенных для спортивного и любительского лова, пока несостоятельны. Последние ещё не определены, и положение об их организации не подписано губернатором.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах