
Об этом заявил директор департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода Владимир Соловьёв. Он отметил, что минувший, 2007 год стал важной вехой на пути превращения приволжской столицы в крупный туристический центр. Доход от всех видов туризма в Нижнем Новгороде в 2007 году вырос на 15% к уровню 2006 года и составил более 500 млн рублей. А гостей к нам прибыло на 17% больше, чем в 2006 году.
Впервые прошлым летом заработала волонтёрская справочная туристская служба. Создан городской туристический сайт www.welcomeNN.ru. Большую роль в формировании благоприятного имиджа города сыграло проведение в Нижнем Новгороде форума “Российское гостеприимство”. Среди его участников и посетителей были представители крупнейших турфирм, профильных вузов страны, гостиничного и ресторанного бизнеса, компаний “CISA” (Италия), “ОММА” (Китай), “Newhotel” (Португалия).
Расширилось и сотрудничество с городами-побратимами. В 2007 году Нижний Новгород обрёл десятого побратима - город Минск. Примечательно, что нашим партнёром стала столица государства. Этот факт подтверждает высокий статус Нижнего Новгорода. В настоящее время ведётся работа по установлению побратимских отношений с городом Сант-Бой (Испания). Вероятно, “родственником” испанцев станет не весь город, а только Нижегородский район.
У городской администрации обширные планы. Разрабатывается программа развития въездного и внутреннего туризма в приволжской столице. Форум “Российское гостеприимство”, который пройдёт в Нижнем Новгороде летом этого года, имеет реальный шанс получить статус международного. Кроме того, будут укрепляться экономические связи с ведущими мировыми компаниями, такими, например, как RVE и Thyssen Krupp AG. Заключено соглашение с “Австрийскими авиалиниями” на выполнение регулярных рейсов в Вену. Международное сотрудничество, а соответственно и инвестиционная привлекательность региона будут постоянно возрастать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть