aif.ru counter
20

Двое нижегородцев пришли в гости к другу – инвалиду 1 группы – избили до смерти и сбежали

По информации инспекции по связям со СМИ Советского РОВД, сотрудники Советского РУВД задержали мужчину, подозреваемого в жестоком избиении инвалида 1 группы. 

13 августа около 19 часов по каналу связи «02» в дежурную часть УВД по Советскому району Нижнего Новгорода поступило сообщение о том, что в квартире дома по ул. Конный проезд находится очень сильно избитый человек, истекающий кровью. По приезду кареты скорой помощи и следственно-оперативной группы на место происшествия была установлена личность пострадавшего, им оказался 56-летний инвалид 1 группы Ефим Н., который немедленно был госпитализирован.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по Советскому району было установлено, что телесные повреждения потерпевшему нанёс гражданин А., 1970 г/р., житель Советского района, ранее судимый за нанесение тяжких телесных повреждений. Оперативные сотрудники выяснили, что 13 августа подозреваемый решил отдохнуть со своим приятелем и распить пару бутылок водки на свежем воздухе. Приняв определенное количество спиртного, приятель подозреваемого предложил ему сходить в гости к своему другу, который проживал недалеко. Купив еще спиртного, приятели направились к домой к Ефиму Н. Встреча прошла радушно, но вот спиртного оказалось мало, пришлось сбегать еще раз. Друг подозреваемого вышел покурить на кухню и услышал из зала крики и звуки ударов. Вбежав в комнату, он увидел, как подозреваемый наносит удары хозяину квартиры, и предпринял попытку разнять дерущихся. После короткого примирения и употребления ещё некоторого количества спиртного драка возобновилась.

Звуки побоища услышал молодой человек, который снимал комнату в данной квартире, и незамедлительно позвонил родственникам инвалида, которые приехали на место происшествия и, чтобы драчливые гости не убежали, заперли их в квартире вместе с пострадавшим. Однако оба гостя сумели убежать через окно квартиры до приезда милиции.

Потерпевший пролежал в больнице целый месяц с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга 2 степени и впоследствии скончался от полученных травм.

По данному факту прокуратурой Советского района г.Н.Новгорода в отношении гражданина А. было возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего).

16 августа 2007 года подозреваемый был арестован.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах