aif.ru counter
21

Подрядчики сдают экзамены

НА ЭТОЙ неделе мэрия начала проверку подрядных организаций, работающих в жилищно-коммунальной сфере города. Об этом на брифинге в редакции “АиФ-НН” заявил директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Дмитрий Шуров (на снимке).

Сертификация введена для того, чтобы чётко определить возможности фирм и привести оказываемые услуги по обслуживанию ЖКХ в соответствие с нормами. В первую очередь проверки коснутся предприятий, на которые больше всего жалуются нижегородцы.

- Мы проведём анализ должностных инструкций на предмет ознакомления сотрудников со своими обязанностями, чтобы все - от дворника до руководителя - понимали, кто и чем должен заниматься, - говорит Дмитрий Юрьевич. - Проверим материально-техническую базу, соответствует ли штат сотрудников нормативам. Но главным критерием оценки станет качество услуг и своевременность их предоставления.

Добросовестные подрядчики получат от администрации соответствующие свидетельства. А тем, которые не смогут пройти сертификацию, дадут месяц на исправление ситуации. Если по истечении срока недостатки не будут устранены, организация не сможет работать в Нижнем Новгороде: домоуправляющие компании просто не продлят с ней договоры.

Сертификация призвана усилить и контроль за качеством работ. Это особенно важно в преддверии кампании по капитальному ремонту жилого фонда, масштабы которой будут рекордными в истории Нижнего Новгорода. На эти цели в 2008 году выделено 2,5 миллиарда рублей.

- Мы планируем полностью закрыть проблему текущих кровель, - подытожил Дмитрий Шуров. - А также уделим особое внимание ремонту внутридомовых инженерных систем, чтобы в квартирах нижегородцев всегда было тепло. Отмечу, что ни один вид работ не будет принят без подписи жильцов дома либо уполномоченного ими человека, старшего по подъезду.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

в тему
В 2008 году в Нижнем Новгороде заменят 200 лифтов. Для сравнения: в 2007 году было установлено 100 новых кабин, в 2006-м - 50.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах