Сейчас в областное Законодательное собрание внесён проект регионального закона «Об организации капитального ремонта». Как пояснил нам Валерий УЛЬЯНОВ, министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, после принятия закона до конца 2013 года будет учреждён региональный оператор и сформирована долгосрочная адресная программа капитального ремонта.
Обязанность по уплате взносов на капремонт у собственников возникает по истечении 4 календарных месяцев после официальной публикации утверждённой региональной программы. Так предписывает Жилищный кодекс России (статья 169). Таким образом, первые счета с обязательным платежом за капремонт нижегородцы получат за май 2014 года.
- Более целесообразно включить суммы взносов на капремонт в общую квитанцию, - считает министр.
Однако есть исключения. Например, при непосредственном способе управления многоквартирным домом выставлять взносы на капремонт будет возможно только на основании отдельного платёжного документа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть