
На минувшей неделе президент ММВБ Александр Потёмкин (на снимке) встретился с губернатором Валерием Шанцевым. По окончании встречи Потёмкин заявил, что ММВБ заинтересована в том, чтобы в Нижнем Новгороде у неё появились “серьёзные опорные точки”. В настоящее время биржа завершает формирование региональной сети. Потёмкин отметил, что Нижегородская область является ведущим финансовым центром. Причём одним из основных критериев благоприятной обстановки в нашем регионе он назвал высокий образовательный потенциал. Валерий Шанцев напомнил, что между ММВБ и правительством области действует генеральное соглашение о взаимодействии в сфере развития товарного и финансового рынков региона. Губернатор подчеркнул, что технологии ММВБ вполне возможно использовать в отношении малых и средних предприятий. Работа на бирже является одним из способов привлечения инвестиций в экономику региона.
Разумеется, не была обойдена стороной тема мирового финансового кризиса. Президент ММВБ заверил, что “Россия твёрдо стоит на своих позициях”. По его словам, в отличие от США наша страна имеет двойной профицит - бюджетный и торговый. Потёмкин убеждён, что негативное влияние мирового финансового кризиса на экономику России будет кратковременным. И опасность дефолта нам не грозит. Он также отметил, что необходимо различать государственный и корпоративный дефолт. Общий корпоративный долг России на ММВБ в настоящее время составляет 45 миллиардов долларов. Цифра впечатляющая, однако по отношению к внутреннему валовому продукту страны составляет менее десяти процентов. По сравнению с другими странами это немного.
- Мы выдерживаем испытание на прочность, - подытожил президент ММВБ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть