aif.ru counter
11

На заседании Госсовета о Нижегородской области говорили как о регионе со средним потенциалом инвестиционной привлекательности и умеренным риском

По информации пресс-службы губернатора и правительства области, 11 октября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в выездном заседании Государственного совета РФ, который прошел в Уфепод председательством Президента РФ Владимира Путина.

На заседании обсуждался вопрос о работе органов государственной власти субъектов Российской Федерации по привлечению инвестиций для экономического развития регионов.

Комментируя журналистам итоги совещания, Валерий Шанцев отметил, что данный вопрос всегда был приоритетным для регионального правительства и работу по привлечению инвестиций в область можно назвать успешной.

«За последние два года объем инвестиций в экономику Нижегородской области вырос в 2 раза. Объем иностранных инвестиций за тот же период вырос в 6 раз, а за первое полугодие 2007 года - в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рейтинге инвестиционной привлекательности эксперты оценили нас как регион со средним потенциалом и умеренным риском. Нижегородская область по объемам инвестиций находится на 13 месте из 86 регионов РФ», - сообщил глава региона.

Валерий Шанцев также добавил: «Выбирая площадки для размещения новых производств, инвесторы рассматривают сразу несколько регионов и приходят туда, где стоимость реализации проекта будет ниже, а власти субъектов предоставят лучшие условия для деятельности. В свою очередь, регионы стремятся создать эти льготные условия, тем самым конкурируя между собой».

По мнению губернатора, координацию работы по привлечению иностранных инвесторов в регионы должно осуществлять Правительство России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах