19

Региональная власть заявляет, что ни один крупный инвестпроект в Нижегородской области не был заморожен

По данным министерства инвестиционной политики Нижегородской области, в 2008 году инвестиционным советом было рассмотрено более 1300 инвестиционных проектов на общую сумму свыше 350 млрд. рублей. Всего за время работы инвестсоветом рассмотрено более 3,5 тыс. проектов, общий объем инвестиций по которым превысил 1 трлн. рублей. В общей сложности инвестсоветом выдано более 1 тыс. полных комплектов разрешительных материалов, из которых более 550 в 2008 году. 200 инвесторов уже приступили к строительству.

По словам министра инвестиционной политики области Дмитрия Сватковского, заметно выросло доверие к региону со стороны инвесторов, в том числе зарубежных. В 2008 году объем иностранных инвестиций увеличился на 14,5% к уровню 2007 года и составил 469 млн. долларов. По предварительным прогнозам, в 2011 году иностранные инвестиции достигнут 710,2 млн. долларов. 

Дмитрий Сватковский подчеркнул, что ни один крупный инвестиционный проект в области не был заморожен.

Более того, по его словам, зарубежные инвесторы считают кризис лучшим временем для инвестирования в российскую экономику.

- Во время личного общения с иностранными инвесторами на вопрос – а почему вы приняли решение именно в такое непростое время? - они ответили, что такого времени наверное больше не будет, и поэтому глобальные корпорации принимают решения быстрее, чем это было в спокойные времена, - сказал чиновник.

- Все прекрасно понимают, что после любых падений экономики все равно будет подъем. И эти компании хотят запустить производство как раз во время подъема, - продолжил министр. - И сложившаяся ситуация дает нам возможность быстро перестроиться и подготовить все необходимые документы для начала строительства в 2009 – 2010 годах с тем, чтобы объекты были введены в эксплуатацию и начали работать в 2010 – 2011 годах.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах