133

В Минске прошла встреча Александра Лукашенко и Валерия Шанцева

Нижний Новгород, 2 апреля - АиФ-НН.

Сотрудничество Беларуси и России крепнет и прирастает благодаря связям с регионами, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

По словам главы государства, Нижегородская область является для Беларуси одним из важнейших партнеров среди субъектов РФ. Александр Лукашенко отметил схожесть экономик: в Беларуси, как и в Нижегородской области выпускается надежная техника для городского коммунального хозяйства и комфортабельные автобусы, развито автомобилестроение, а также динамично развивается сельское хозяйство.

«К сожалению, в непростой экономической ситуации 2014 года взаимный товарооборот по сравнению с предыдущим годом снизился на 17%. Но в то же время он по-прежнему остается высоким и составляет около $600 млн», - заявил Александр Лукашенко, добавив, что первоочередной задачей должно стать обеспечение положительной динамики торговли.

«Мы просто обязаны находить новые точки соприкосновения, искать новые формы сотрудничества, поддерживая старые кооперационные связи между белорусскими и нижегородскими промышленными предприятиями», - отметил глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что белорусской стороне есть что предложить нижегородцам, особенно в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года

«Наряду с экономической составляющей мы активно взаимодействуем в области выставочной деятельности, культуры, образования, спорта, молодежной политики. Очень рассчитываю, что руководство Нижегородской области будет максимально содействовать сотрудничеству и по этим, и по другим направлениям, которые мы в состоянии открыть», - сказал президент Беларуси.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах