aif.ru counter
36

Двое подростков ограбили квартиру своего знакомого, угрожая ему пистолетом

16 января 2008 года неизвестные лица, под угрозой применения насилия, проникли в квартиру дома по ул. Студеная Советского района, где, угрожая оружием (пистолетом) несовершеннолетнему, открыто похитили имущество (телевизор, 2 радиотелефона, весы напольные, модем). Ущерб составил 30 200 рублей. После совершенного, насильно усадив несовершеннолетнего в автомашину, увезли его под Молитовский мост Советского района, где умышленно причинили ему тяжкий вред здоровью в виде проникающего ножевого ранения брюшной полости.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Советскому району совместно с сотрудниками ГУВД по Нижегородской области в совершении данного преступления были задержаны жители г. Н.Новгорода: гражданин А. 1991 г/р., ранее судимый по ст.163 УК РФ, гражданин В. 1990 г/р., ранее не судим, гражданин С. 1988 г/р., ранее не судим. По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам милиции стало известно, что задержанные имели корыстный умысел на хищение чужого имущества, для этого они поджидали ранее знакомого им несовершеннолетнего около дома по ул. Студеной Советского района в автомашине.

Когда злоумышленники увидели несовершеннолетнего, он направлялся в школу, выходя из дома. Злоумышленники затащили его в машину и, угрожая оружием, стали требовать деньги и ключи от квартиры. Испугавшись, подросток, поднялся вместе с ними в квартиру, откуда злоумышленники похитили имущество, принадлежащее матери подростка. На этом преступники не остановились. Насильно затащив подростка в автомашину, подозреваемые направились под Молитовский мост, где под угрозой применения насилия стали вымогать с подростка деньги в сумме 400 000 рублей. Получив отрицательный ответ, один из преступников вытащил нож и  нанес удар в живот несовершеннолетнему, после чего злоумышленники скрылись в неизвестном направлении.

Подросток, испытывая сильный болевой шок, но, находясь в сознании, сам позвонил с сотового телефона в милицию и своей матери. Незамедлительно на место происшествия подъехала следственно-оперативная группа УВД и карета скорой помощи. Подросток был доставлен в больницу и прооперирован.

По данному факту следственным управлением при УВД было возбуждены уголовные дела по ст.111 ч.1 УК РФ – «Причинение тяжкого вреда здоровью», ст.162 ч.3 УК РФ - «Разбой». На настоящий момент граждане А. и В. арестованы, в содеянном сознались. Сотрудниками милиции отрабатывается их причастность в совершении ряда других преступлений на территории Советского района. Ведется следствие.

Часть похищенного имущества возвращена законному владельцу.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах