aif.ru counter
21

Как надраить квартиру своими руками

Зачастую на уборку не хватает ни времени, ни сил. Решением этой проблемы занимаются клининговые компании, которые опровергают привычное для нас “Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам”. Есть профессионалы в сфере чистоты.

Последствия ремонта

Если вы купили большую квартиру и только что сделали в ней ремонт, вызывайте спецов на дом. Строители, конечно же, уберут за собой мусор. Но не настолько хорошо, чтобы завозить в квартиру мебель и справлять новоселье. Практика показывает, что самостоятельная уборка дается любителям очень тяжело. Достаточно прикинуть, сколько часов придется отмывать окна и застекленную лоджию от грязи, пятен монтажной пены, извести, штукатурки. Дом после капремонта профессионалы берутся отдраить без особого труда с помощью специальной безвредной химии. На рекламируемые по телевизору моющие средства в этом случае уповать не стоит.

Собранную мебель специалисты могут протереть и обработать “антипыльными” составами. Санузел, от чистоты которого зависит наше здоровье, по желанию клиента тщательно продезинфицируют. Полы во всех комнатах натрут. В общем, приведенные в порядок жилые помещения позволят хозяевам довольно долго не задумываться о косметическом ремонте.

Генеральная уборка

Как правило, делают ее два раза в год, а в промежутках - поддерживающую ежедневную и еженедельную. Можно заключить с компанией долгосрочный договор. Тогда специалисты будут убираться у вас еженедельно. Постстроительная и генеральная уборка почти равноценны. Первая сложнее по очистке помещения, но уборщикам удобнее ее производить в безмебельной квартире. С точностью до наоборот можно говорить о генеральной уборке.

Потоп по-соседски

Вас затопили соседи или вы сами, уезжая на дачу, забыли закрыть кран в ванной? Профессионалы приедут с насосом, откачают воду. Потом просушат и восстановят испорченную мебель и ковровые покрытия.

Химчистка для ковра

Пришло время как следует почистить мягкую мебель, напольные покрытия и ковры. Химчистку специалисты организуют в лучшем виде, с использованием новых технологий и оборудования. Везти ковер никуда не надо. Сотрудники фирмы заберут, почистят и вернут его обратно примерно через неделю.

Защита для пола

Вам хочется, чтобы обновленные полы служили дольше? Есть предложение по нанесению на них защитных покрытий. Защищенный пол будет выглядеть более презентабельно и меньше изнашиваться. Мыть его станет легче. Специалисты уверяют, что при хорошем уходе, к примеру за линолеумом, он прослужит до 20 лет.

Снег на крыше

Высотные работы вам лично вряд ли по силам, если только вы не альпинист. Если понадобится убрать снег с крыши дома или очистить от него территорию и вывезти образовавшиеся горы подальше. В любое время года кому-то могут пригодиться услуги так называемых промышленных альпинистов. Если нужно помыть снаружи окна дома или квартиры, а сам хозяин боится высоты. По статистике, альпинистов нанимают в основном владельцы офисов или многоэтажных супермаркетов со стеклянными фасадами. Стоит это очень дорого, потому что новые здания у нас строят без специальных этажных выступов, с плоскими крышами, так что мойщикам просто не за что зацепиться. Процесс занимает очень много времени и стоит соответственно.

Привет от любимой киски

Если в автомобиле, не дай бог, нагадила собачонка или кошка либо “железного коня” нужно привести в товарный вид перед продажей, можно заказать химчистку салона. В среднем это стоит около 1900 рублей.

Кроме всего этого, клининговые компании занимаются чисткой бассейнов, памятников, продают и сдают в аренду ворсовые грязезащитные ковры.

Кошелек

Обращаясь в клининговую компанию, нужно учитывать, что стоимость услуг будет зависеть от метража квартиры и объема заказываемых работ. Цена за каждый вид работ оговаривается отдельно.

Дано: однокомнатная квартира

(42 кв. м)

Требуется: обычная генеральная уборка

План действий:

1. Делаем предварительный звонок в фирму и объясняем специалистам примерную задачу.

2. Представитель компании вместе с химиком-технологом выезжают на осмотр объекта, где заключают договор, в котором приводится утвержденный перечень работ и стоимость заказа. Предоплату, как правило, не просят. Назначается день уборки и удобное для всех время. Заказчику могут высказать некоторые пожелания. Например, процесс уборки не затянется, если основная масса жильцов на время покинет “полигон”, а электрические розетки будут исправными.

3. Два-три человека справятся с уборкой за день, а заказчику она обойдется примерно в 1700 рублей. Компания несет полную ответственность за то, что происходит у вас в квартире во время пребывания бригады. Если клиент недоволен результатом, то можно и поторговаться с фирмой.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

За помощь в подготовке материала благодарим клининговую компанию “Чистый дом”

VIP-ВЗГЛЯД
Заместитель губернатора по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина:
- Я ни разу не обращалась в клининговые компании. Мне не очень нравится, когда в доме хозяйничают посторонние. Хотя это может произойти, если вдруг срочно понадобится устроить грандиозную генеральную уборку. А если честно, то я уже и забыла, что такое домашнее хозяйство. Не занимаюсь им, начиная, наверное, с третьего года супружеской жизни. Домработницы у меня тоже нет. О доме и о ребенке заботятся мои родители, которые живут со мной. Рано или поздно каждому человеку приходится делать выбор между карьерой и семьей. Совмещать и то и другое невозможно. По крайней мере без помощи близких в решении бытовых проблем обойтись сложно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах