aif.ru counter
39

В результате ЧП на реке Шавка рыбхоз «Борок» потерял 170 млн руб. и практически перестал существовать

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной аварии на реке Шавка в Кстовском районе, директор рыбхоза «Борок» Александр Крупин. По его словам рыбхоз потерял практически все. Сейчас они не могут возобновить свою деятельность. В финансовом плане рыбхоз потерял 170 миллионов рублей.

Кроме того Александр Крупин выразил недовольство работой устранявших последствия аварии подрядчиков, нанятых ООО «Средневолжский транснефтепровод». Прежде всего у директора рыбхоза вопросы к руководителю этой фирмы-подрядчика, господину Полякову, который «не предоставил ни одного документа, кроме визитной карточки». Сейчас этот гражданин уже отстранен от службы.

- Они сказали, что вывезут 3000 кубометров загрязненного грунта, а вывезли только 1000, - говорит директор рыбхоза. – Кроме того, они вырыли котлован и свалили туда грязную землю, которую не смогли вывезти. 4 ноября прошлого года они съехали, и больше их никто не видел.

Остается добавить, что Нижегородская природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры по данному факту возбудила уголовное дело по ст. 247 ч.2 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ) против ООО «Средневолжский транснефтепровод». Прокуратура намеренна направить это дело в суд в феврале 2008 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
Событие года

Что вы считаете главным событием 2019 года в Нижегородской области?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество