aif.ru counter
505

Сегодня представлен новый командующий 22-й гвардейской общевойсковой Кёнисбергской Краснознамённой армии

Сегодня был представлен новый командующий 22-й гвардейской общевойсковой Кёнисбергской  Краснознамённой армии – генерал-майор Сергей Юдин.

Несмотря на то, что командарм родился в Баку и там же закончил высшее командное училище, с Нижним Новгородом у него связан не один год службы. По признанию Сергея Сергеевича, тот период жизни он считает трепетным и благодарен судьбе за то, что получил назначение в наш город. В своё время в 22-й армии он начинал службу с должности командира батальона, командовал 245 мотострелковым полком, входящим в состав Сормовской дивизии, в Чечне. Причём в Нижнем Новгороде у него есть бывшие сослуживцы не только в 22-й армии. Например, областной военный комиссар Владимир Коннов.   

Примечательно, что он поступил в военное училище после прохождения срочной службы в Житомире на Украине и прежде чем поступить, еще восемь месяцев работал на гражданке. В юности он вообще хотел стать строителем, но судьба распорядилась по-другому. Своё первое офицерское звание лейтенанта Юдин получил в 25 лет, но это не помешало ему после учёбы в военных академиях дойти до генеральского звания и должности. Кстати, 22-ю армию в Москве неофициально называют «кузницей кадров». Приехавший из столицы на представление командарма начальник штаба Московского военного округа генерал-полковник Виктор Шеметов сам в прошлом 5 лет командовал этой же армией. Не случайно бывший начальник штаба 22-й армии генерал-майор Олег Макаревич тем же Указом Владимира Путина назначен командующим 2 армии в Приволжско-Уральском военном округе.

Основной принцип нового командующего – армия должна стать «прозрачной» (разумеется, до известных пределов). По словам генерала Юдина, это приведёт к тому, что в армии станет меньше негативных моментов. А так как солдатскую службу он знает не понаслышке, то по его словам, ему достаточно посмотреть на солдата, чтобы сделать вывод, какой у того командир. Кстати, первые определённые выводы командующий сделает уже в ближайшее время во время знакомства с частями и подразделениями армии, как известно базирующейся, кроме Нижегородской, ещё в Ивановской и Владимирской областях.

Вместе с Сергеем Юдиным в Нижний Новгород сразу же переехала его семья. В свободное от службы время, которого практически не остаётся, генерал занимается стендовой стрельбой, он - кандидат в мастера спорта по «бегущему кабану»

Справка:

Генерал-майор Сергей Юдин родился 22 июня 1959 года в Баку. После срочной службы в 1984 году с отличием закончил Бакинское высшее командное училище. Прошёл все командные должности от командира взвода до начальника штаба – первого заместителя командующего 2 общевойсковой армии в Приволжско-Уральском военном округе. Проходил службу в Группе советских войск в Германии, Дальневосточном военном округе и Московском военном округе. В должности начальника штаба мотострелкового полка 3 дивизии выполнял боевые задачи  в зоне вооружённого конфликта на территории Чеченской республики в ходе второй кампании, где за личное мужество и отвагу ему было присвоено досрочно звание полковника. С 2004 по 2006 год командовал 201 военной базой в Таджикистане. Благодаря боевому опыту, личному мужеству и отваге ему присваивались досрочно офицерские звания.

Закончил Военную академию им. Фрунзе в 1993 году и Военную академию Генерального штаба ВС РФ в 2004-ом. Награждён двумя орденами мужества, орденом «За военные заслуги», медалью ордена с мечами «За заслуги перед Отечеством» II степени, десятью медалями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах