aif.ru counter
13

Пожарные спасли троих детей из огня в Ленинском районе

За минувшие сутки в Нижегородской области произошло 14 пожаров, из них 2 - в областном центре. Погиб 1 человек, еще 1 пострадал. Личным составом пожарной охраны спасены 43 человека, из них 5 детей.  Огнем повреждены 9 жилых домов и квартир, 7 строений. 6 пожаров произошли из-за неосторожного обращения с огнем, причем половина из них – по вине пьяных курильщиков, еще 3 – от короткого замыкания электропроводки, 4 - в результате неисправности печного отопления, 1 – от неосторожного обращения с огнем детей.

В 10.08 поступило сообщение о пожаре в одной из квартир жилого дома на ул. Июльских дней в Ленинском районе. Сгорели постельные принадлежности и имущество в комнате пл. 10 кв.м. Личным составом пожарной охраны по лестничной клетке было эвакуировано 10 человек, из них 3 детей. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем детей. Как удалось выяснить, трое малолетних ребятишек были дома одни. Оба родителя нигде не работают, занимаясь сбором стеклотары. И папа, и мама малышей курят, оставляя спички и зажигалки в доступных для детей местах. Вот и на этот раз дети были предоставленные сами себе.  Один из ребятишек баловался спичками, из-за чего и возникло возгорание в комнате. Ожогов дети не получили, но были госпитализированы в 33 больницу с подозрением на отравление угарным газом.

(По информации ТК «Сети-НН», в администрации района поставлен вопрос о лишении нерадивых родителей родительских прав. – прим. АиФ-НН.RU).

В 12.30 поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Березовская в Московском районе. Обгорели постельные принадлежности. Пожарные эвакуировали 5 человек, еще 2 – были спасены. Причиной возгорания послужила неосторожность при курении в нетрезвом состоянии племянника хозяйки квартиры.

23.57 г. Дзержинск, пр. Циолковского. Обгорело имущество в квартире жилого дома. Хозяйка квартиры – женщина 1958 г.р. -  получила ожоги лица и дыхательных путей, а также рук и ног 2. 3 степени 20% и была госпитализирована в БСМП г.Дзержинск. Личным составом пожарной охраны были эвакуировано по лестничной клетке 17 человек, с помощью автолестницы спасены 6 человек.

Аварийно-спасательные отряды области за минувшие сутки 13  раз выезжали на оказание помощи населению, 1 – на ликвидацию последствий ДТП, 1 – на сообщение о взрывном устройстве, 1 – на обнаружение подозрительного предмета.

В 12.08 в Единую службу спасения от дежурного ГУВД поступило сообщение о том, что на ул. Минина около дома 25а в Нижнем Новгороде при проведении земляных работ обнаружен предмет, похожий на мину. На место прибыли спасатели областного АСО, пожарные подразделения, сотрудники милиции, центра медицины катастроф, скорой медицинской помощи и бригада ОАО «Нижегродоблгаз». В результате проверки находка была идентифицирована как металлическая болванка, не представляющая опасности.

В 18.40 поступило сообщение об анонимном звонке о заложенном взрывном устройстве в здании школы-интерната № 2 на Московском шоссе в Московском районе. На место прибыли все службы экстренного реагирования. Из здания было эвакуировано 13 человек, из них 9 детей. В результате тщательной проверки школы взрывное устройство обнаружено не было.

Информация Службы спасения « 01» за 17 января 2008 г.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах