aif.ru counter
6

Прокуратура выявила нарушения закона при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых

Начальнику ГУФСИН Нижегородской области внесено

Прокуратурой Нижегородской области в первом полугодии 2009 года проведена проверка состояния законности в ФБУ ИЗ-52/3 ГУФСИН России по Нижегородской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона при содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

Так, в нарушение ч. 1 ст. 77 УИК РФ, осужденный «А» выполнял работы по хозяйственному обслуживанию. Проживал и работал совместно с осужденными хозяйственной обслуги учреждения. Вместе с тем, приказа начальника учреждения о зачислении его в отряд хозяйственной обслуги не имелось.

В нарушение ст. 34 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» от 15.07.1995 № 103-ФЗ, администрацией учреждения ненадлежащим образом организовано проведение обысков в камерах, что позволяло содержащимся в них лицам изготавливать и хранить запрещенные предметы.

В ходе проверки выявлены и другие нарушения действующего законодательства.

Причинами допущенных нарушений закона явились отсутствие надлежащей организации работы и контроля со стороны должностных лиц учреждения.

В соответствии со ст. 22, 24 и 33 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» начальнику ГУФСИН области внесено представление.

По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 14 сотрудников УИС области.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?